Бизнес

ПриватБанк потерял звонок братьям Суркис на 7 млрд грн

Министр юстиции уточнил решение суда в отношении депозитов Суркиса в ПриватБанке

Фото: Денис Малюка (twitter.com minjust_gov_ua)

Оплата ПриватБанка в Суркисаме зависит от банка

Нет решения суда о взыскании 250 миллионов долларов (7 миллиардов гривен) братьями Суркис из публичной компании ПриватБанк. Министр юстиции Украины Денис Малюка написал об этом в facebook,

По словам министра, сегодняшним решением Апелляционный суд Киева подтвердил решение Печерского районного суда от 25 февраля 2020 года, в котором уточнил и фактически повторил содержание решения суда. от Печерска от 9 февраля 2017 года об обязательстве управлять депозитами Частного банка определенного количества иностранных компаний без каких-либо ограничений и в соответствии с договорами.

«Суть та же -« ПриватБанк »должен управлять депозитами без каких-либо ограничений и в соответствии с депозитными соглашениями … Что изменилось за последние три года? Почти ничего, ну, конечно, ничего значимым “, написал он.

Малюшка также отметил, что братья Суркисы в настоящее время получают 7 млрд грн по данным ПриватБанка.

«Нет решения суда о взыскании этих средств с Приват. Все немного сложнее», – написал он.

Министр юстиции объяснил решение суда относительно вкладов Суркисова в ПриватБанке

Напомним, что 15 апреля Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию ПриватБанка и подтвердил решение Печерского районного суда о взыскании 250 миллионов долларов в пользу бизнесменов с оффшорных компаний Григория и Игоря Surkisov.

Как сообщает РБК-Украина, Большая палата Верховного суда должна была рассмотреть дело, касающееся суда над семьей Суркисовых против Национального банка 27 апреля. Члены семьи Суркисовых пытаются доказать в суде, что они не связаны с бывшими владельцами ПриватБанка. Они также хотят отменить процедуру внутренней помощи. В рамках этой процедуры деньги на их счетах в ПриватБанке были возвращены в пользу государства.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close