Технология

Приобретение PlayStation может быть более вероятным, поскольку Sony увеличивает инвестиции в развлечения

Sony (NASDAQ:SNE) только что доставил финансовые результаты за квартал, закончившийся 31 декабря 2020 г., и неудивительно, что это были три хороших месяца для производителя электроники и видеоигр. Выручка Sony в третьем квартале составила 25,6 млрд долларов, а чистая прибыль – 3,5 млрд долларов, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Во многом это было связано с выпуском PlayStation 5 и общая сила их игрового бизнеса, который только в третьем квартале принес доход в 743 миллиона долларов.

Так что же Sony будет делать со всеми лишними деньгами, которые у них есть? Похоже, они собираются за покупками. В своем пресс-релизе о прибылях и убытках за третий квартал Sony объявила о планах потратить избыточный операционный денежный поток на инвестиции в «развлекательное пространство». В частности, они заявляют, что увеличат расходы в рамках своего следующего трехлетнего среднего плана по сравнению с их предыдущим средним планом.

Обновление God of War для PlayStation 5 улучшает расстояние прорисовки и время загрузки

Мы планируем использовать избыточный операционный денежный поток в этом году в качестве источника будущих стратегических инвестиций. Инвестиционные возможности, особенно в сфере развлечений, продолжают увеличиваться, и в течение периода нашего следующего среднего плана, который начинается в следующем финансовом году, мы стремимся сделать больше инвестиций для роста, чем мы делали во время текущего среднего плана. .

Взглянем на некоторые из приобретений Sony в сфере развлечений за последние три года для понимания …

  • Awal – 430 мм / февраль 2021 г.
  • Crunchyroll – 1,2 миллиарда долларов / декабрь 2020 г.
  • Pureflix Entertainment – не разглашается / ноябрь 2020 г.
  • Eleven Films – не разглашается / июнь 2020 г.
  • Whisper Films – не разглашается / февраль 2020 г.
  • Silvergate Media – 195 мм / декабрь 2019 г.
  • Game Show Network – 380 мм / ноябрь 2019 г.
  • Insomniac games – 229 мм / ноябрь 2019
  • Manga Entertainment – не разглашается / май 2019 г.
  • EMI – 3,7 млрд долларов / май 2018 г.
  • Арахис (Чарли Браун) – 178 мм / май 2018 г.
  • Funimation – 143 мм / июль 2017 г.

Планы Sony по ускорению закупок в сфере развлечений связаны с тем, что конкурент Microsoft тратит на них миллиарды заблокировать разработчиков и издателей видеоигр, включая Obsidian, Double Fine и Bethesda. Учитывая рост расходов Microsoft, поклонники PlayStation задавались вопросом, когда и сделает ли Sony то же самое. Sony сделала Snap Up Insomniac Games, разработчик Spider-Man, в 2019 году и иметь намекнул, что может быть еще больше, но пока никаких дополнительных объявлений не поступало.

Учитывая заявленное Sony желание расширить свои портфели, можем ли мы приобрести больше игровых студий? Нам просто нужно подождать, чтобы узнать. Тем не менее, я бы не ожидал каких-либо покупок уровня Bethesda. Если посмотреть на историю покупок Sony, становится ясно, что им нравится хорошая сделка – получить Insomniac Games за 229 миллионов долларов было кражей. Я подозреваю, что в будущем они будут искать аналогичные сделки, а не яркие крупные покупки в стиле Microsoft.

Итак, какие игровые приобретения мы можем увидеть у Sony в ближайшие несколько лет? Я думаю их наконец, сделать его официальным с Bluepoint – это данность, но помимо этого, он широко открыт.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close