Бизнес

Проблемы с компьютером EDD блокируют федеральные выплаты безработным

Новый разгром охватил безработных калифорнийцев: устаревшая компьютерная система Департамента развития занятости штата может заблокировать платежи многим людям в штате, которые ждали дополнительных 300 долларов из федеральных фондов, сообщило в пятницу штат. законодатели штата.

Дополнительные 300 долларов от федерального правительства должны были быть добавлены с 27 декабря к регулярным пособиям по безработице в Калифорнии, чтобы помочь безработным сводить концы с концами.

Теперь похоже, что это может произойти только в марте, создав разрыв более чем на два месяца для работников, которые зависели от получения дополнительных 300 долларов, предоставленных правительством США.

«EDD сообщил нам сегодня, что безработным, ожидающим выплаты пособия, придется подождать, чтобы получить свои деньги, до 7 марта», – сказал член ассамблеи штата Джим Паттерсон в пятницу во время брифинга для прессы относительно последней ошибки EDD.

Член Ассамблеи Паттерсон предупредил, что дополнительные платежи в размере 300 долларов могут занять больше времени.

«Мы действительно считаем, что это займет недели и недели дольше, – сказал Паттерсон. «EDD нужно будет начать лечение. И мы знаем, как проходит их лечение. “

Несвоевременные выплаты в размере 300 долларов – это новый тревожный индикатор того, что EDD провалила свои попытки выплатить безработным все больше и больше способов.

«Мы все так измучены потоком плохих новостей из EDD, и эти новости в пятницу вечером добавляют оскорбления к травмам», – сказал член Ассамблеи штата Дэвид Чиу (демократ из Сан-Франциско).

Эта новостная организация получила копию электронного письма, которое EDD отправила законодательному персоналу штата в пятницу относительно ситуации.

«На следующей неделе EDD разошлет по электронной почте пострадавшим, чтобы проинформировать их о неизбежности второго этапа расширения федеральных программ льгот и изучить возможность начала сертификации льгот к 7 марта 2021 года», – говорится в письме в законодательный орган штата. .

Агентство штата сообщило законодателям, что свяжется с пострадавшими работниками из Калифорнии, которые ожидают дополнительных федеральных выплат в размере 300 долларов.

«Они (пострадавшие безработные) получат электронные письма, текстовые сообщения или опубликованные уведомления в течение нескольких недель, информирующие их о том, когда им будут доступны новые дополнительные недели пособий продолжительностью до 11 недель, чтобы подтвердить их право на участие», – говорится в электронном письме EDD. законодатели. .

EDD заявила, что работает над обеспечением дополнительных выплат рабочим в размере 300 долларов.

«Это только следующий этап развертывания дополнительных 11 недель льгот, которые государства должны добавить к заявкам PUA (пособие по пандемической безработице) и PEUC (пособие по чрезвычайной пандемической безработице)», – заявила в пятницу вечером официальный представитель EDD Лори Леви.

Пострадавшие рабочие – это люди, чьи заявления по безработице истекли 26 декабря.

«Новые средства были выделены федеральным правительством 27 декабря», – говорится в электронном письме представительства Паттерсона в новостной организации. «С тех пор у них закончились средства, и они будут ждать до 7 марта, чтобы получить средства».

Государственное агентство по труду с весны прошлого года подвергается критике по многим направлениям, в основном из-за неспособности EDD своевременно выплачивать пособия безработным, поскольку грубые ошибки EDD открыли шлюзы для цунами мошеннических выплат по пособиям по безработице. .

«В EDD заявили, что задержка была вызвана отсутствием« программной инфраструктуры »для осуществления этих платежей», – заявили в офисе собрания Паттерсона. «Это означает, что устаревшая компьютерная система снова подводит калифорнийцев».

Федеральные средства были доступны 27 декабря, на следующий день после исчерпания ранее выделенных средств США.

Новый директор EDD, Рита Саенс, 1 января заняла пост главы опального государственного агентства. Саенс неоднократно клялся, что серьезные проблемы ОУР будут решены.

Последние публичные заверения, данные директором EDD и ее основными сотрудниками, состоялись в среду во время изнурительного совместного законодательного процесса. Последние разоблачения EDD, опубликованные незадолго до начала уик-энда, похоже, удивили законодателей штата.

«Я обязательно свяжусь с лидерами EDD по поводу этого решения, потому что оно абсолютно неудовлетворительно», – сказал член Ассамблеи Чиу.

Законодатели штата допросили чиновников EDD во время слушаний в среду. Компьютерные вопросы, связанные с федеральными платежами, в качестве темы обсуждения не рассматривались.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close