Технология

Программное обеспечение: Наука и технологии: Lenta.ru

Microsoft обнаружила проблему, приводящую к критической ошибке для пользователей Windows. Об этом сообщает издание MSPoweruser со ссылкой на материалы компании.

5 ноября инженеры Microsoft сообщили о новой критической проблеме. По их словам, ряд пользователей пожаловались на появление «синего экрана смерти» (BSoD) – конкретного сообщения о критическом сбое операционной системы Windows. Обычно на экране владельцев лицензионных копий операционной системы появляется сообщение типа DRIVER_VERIFIER_DMA_VIOLATION, указывающее на проблему с драйверами системы. Ошибка, которая привела компьютеры пользователей к BSoD, стала появляться после того, как в октябре была выпущена серия обновлений Windows.

Программисты компании заявили, что проблема может возникнуть из-за подключения сторонних твердотельных накопителей NVMe через порт Thunderbolt. В сообщении от Microsoft говорится, что специалисты компании скоро исправят ошибку с помощью обновления. Перед выпуском соответствующего обновления инженеры рекомендовали отказаться от подключения SSD через разъем Thunderbolt.

Журналисты отметили, что до 5 ноября было известно пять критических ошибок новой версии Windows. К ним относятся проблема воспроизведение звука на оборудовании Conexant или Synaptics, ошибка установки драйвера и другие проблемы.

Ранее Microsoft признанный тот факт, что в Windows есть ошибка, связанная с сертификатами пользователей. Ошибка может нарушить подключение к Интернету и повлиять на некоторые другие функции операционной системы. В частности, обнаруженная ошибка не позволяет подключаться к Интернету через VPN.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close