Развлечения

Прокурор ФБР Кевин Клинсмит получил условный срок за изменение русской электронной почты

ЗАКРЫТЬ

Бывший советник кампании Трампа Картер Пейдж сказал ведущим Good Morning America, что никогда не связывался с президентом. Картер является предметом республиканской записки, в которой утверждается, что ФБР злоупотребило правилами наблюдения, чтобы шпионить за ним.

ВАШИНГТОН – Кевин Клинсмит, бывший поверенный ФБР, изменивший электронное письмо во время расследования в России, которое использовалось для оправдания слежки за бывшим советником кампании Трампа Картером Пейджем, в пятницу был приговорен к одному году условно.

Клинесмит, проработавший на ФБР четыре года, прошлым летом признал себя виновным в подделке коммуникаций на ранних этапах расследования ФБР российского вмешательства в выборы 2016 года и возможных связей с кампанией Трампа.

Документ был отредактирован, чтобы показать, что Пейдж «не был источником» для ЦРУ, хотя в исходном сообщении ЦРУ говорилось об обратном. ЦРУ ранее сообщало следователям в служебной записке, что Пейдж был «оперативным контактом» агентства с 2008 по 2013 год и предоставил информацию о своих контактах с российскими разведчиками.

После вынесения приговора Клинсмит сказал, что ему «стыдно» за свои действия, добавив, что они «нанесли вред тем самым учреждениям, которыми я дорожу и которыми восхищаюсь».

«Я обязан нести ответственность за свои действия и ошибки», – заявил Клинсмит суду.

Когда правительство просило о тюремном заключении, окружной судья США Джеймс Боасберг сказал, что 38-летний адвокат уже сильно пострадал с тех пор, как ему было предъявлено обвинение, и признал себя виновным.

Боасберг сказал, что преступление было «единственным пятном на характере обвиняемого, которое я мог различить», добавив, что дело толкнуло Клинсмит «в центр урагана СМИ».

Пейдж, который также дал показания в пятницу, сказал, что он также сильно пострадал от необоснованного контроля со стороны правоохранительных органов и средств массовой информации, хотя он сказал Боасбергу, что «не желает видеть страдания (Клинсмит)».

Дело против Clinesmith было первым, которое было возбуждено федеральным прокурором Джоном Даремом, который был назначен бывшим генеральным прокурором Уильямом Барром для изучения истоков расследования ФБР в России. Позже Барр назначил специального адвоката Дарема, что гарантирует продолжение политически мотивированного расследования во время правления Байдена.

Прокуроры заявили, что статус Пейджа как источника в ЦРУ подорвал уверенность следователей в том, что он действовал как агент иностранной державы и должен был быть раскрыт судье. Адвокаты Клинесмита заявили, что он сознательно не лгал о связях Пейджа с ЦРУ.

Клинесмит попросил избавить его от тюремного заключения, признав, что совершил преступление, но не хотел вводить в заблуждение агентов ФБР. Его адвокаты утверждали, что, когда он сообщил агенту ФБР и другим, что Пейдж не является источником для ЦРУ, он «искренне верил, что предоставляет точную информацию», говорится в судебных документах.

Но прокуроры, которые рекомендовали отправить Клинсмита в тюрьму, утверждали, что его «политическая или личная предвзятость» против президента Дональда Трампа могла побудить его изменить электронное письмо, и его действия привели к необоснованному слежению за Пейджем. Прокуратура также заявила, что нет никаких доказательств, которые заставили бы Клинсмит полагать, что Пейдж не был источником в ЦРУ.

Пейдж подал федеральную жалобу на 75 миллионов долларов, обвиняя ФБР в том, что оно преследовало его за его работу в кампании Трампа и в значительной степени полагалось на информацию и документы бывшего британского шпиона, чтобы оправдать продолжающееся наблюдение за ним.

Вынесение приговора Клинесмиту было отложено, поскольку Пейдж стремился признать его потерпевшим по делу и разрешить выступить во время слушания по делу.

Полдюжины соратников Трампа, которым были предъявлены обвинения после расследования бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Перед своим последним днем ​​пребывания в должности Трамп помиловал Пола Манафорта, руководителя кампании Трампа в 2016 году, который был осужден за ограбление банков; Джордж Пападопулос, бывший помощник предвыборной кампании, который признался во лжи ФБР; и Майкл Флинн, генерал в отставке, который признал себя виновным во лжи ФБР о своих контактах с российскими официальными лицами.

Трамп смягчил приговор давнему политическому советнику Роджеру Стоуну всего за несколько дней до того, как тот был готов бежать в тюрьму после того, как был признан виновным во лжи Конгрессу и воспрепятствованию расследованию в России под руководством специального адвоката Роберта Мюллера.

Прости:Трамп прощает Стива Бэннона

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.usatoday.com/story/news/politics/2021/01/29/fbi-lawyer-kevin-clinesmith-gets-probation-altering-russia-email/4072865001/

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close