Развлечения

Прочтите корни политической войны в России

Безумие и слава

ОБЗОР КНИГИ: Безумие и слава: Америка, Россия и политическая война 1945-2020 гг.

Тим Вайнер / Генри Холт и Ко.

Отзыв генерал-лейтенанта Роберта П. Эшли (в отставке)

Коротко об эксперте по шифрованию Генерал-лейтенант Роберт П. Эшли-младший (в отставке) – кадровый офицер военной разведки, проработавший на действительной службе более тридцати шести лет. Он уволился из армии в ноябре 2020 года. Его последним назначением был 21-й директор разведывательного управления Министерства обороны США с октября 2017 года по октябрь 2020 года, когда мы подчинялись непосредственно заместителю министра обороны по вопросам разведки и безопасности и министру обороны.

У Америки нет стратегического видения, которое могло бы заменить то, что у нее было во время холодной войны. А где нет видения, как сказано в книге Притчей, гибнут люди. – Автор Тим Вайнер

ОБЗОР – Документируя увлекательную историю соперничества между Америкой и Советским Союзом (Россией) в ходе разведывательных операций ЦРУ и КГБ, Безумие и слава Писатель Тим Вайнер обращается с «четким призывом» к политикам изменить курс Америки в отношении политической войны.

В своей последней книге Вайнер устанавливает контекст для десятилетий успешной конкуренции, чтобы описать, как мы уступили ценные земли России за последнее десятилетие, не сумев решительно участвовать в сфере, в которой «нации проецируют свою мощь и работают против своей воли. враг, если они не запустят ракеты … »

Вайнер разоблачает все хорошее, плохое и уродливое в американской политике со времен Второй мировой войны. Кроме того, он наглядно иллюстрирует шутку, приписываемую Марку Твену, о том, что «история не повторяется, она рифмуется». Он мастерски описывает нашу историю политической войны против Советского Союза во время холодной войны, убедительно утверждая, что это битва, которую Соединенные Штаты выиграли в прошлом, и утверждая, что мы должны измениться … Конечно, если мы хотим победить снова.

Для неосведомленных многие могут рассматривать проблемы, с которыми мы сталкиваемся в связи с распространением дезинформации и политической войной, как новую и уникальную угрозу. Автор быстро дезавуирует нас от концепции, и она новая. Что изменилось, так это объем и масштаб мгновенной и глобальной передачи информации. Однако когда дело доходит до политической войны, Соединенные Штаты больше не сталкиваются с нашими противниками.

Автор напоминает, что наши противники тайными средствами стремятся «подорвать национальную самоуверенность, воспрепятствовать мерам национальной обороны, усилить социальные и промышленные беспорядки, стимулировать все формы разобщенности … Бедные будут противостоять богатым». и чернокожие. против белых, молодых против старых, пришельцев против устоявшихся жителей. Знакомо? Сегодня он не попадает в заголовки газет, хотя может быть. Во многом это создает впечатление, что проблемы, с которыми мы сталкиваемся, взяты из новостей, но это цитата Джорджа Кеннана около семидесяти лет назад.

Чтобы лучше понять нынешнюю проблему политической войны, автор предоставляет контекст, возвращая нас к 1947 году и Джорджу Кеннану, «Длинной телеграмме» и Иностранные дела статья, “Источники советского поведения. Вы обнаружите, что страницы быстро переворачиваются, когда Соединенные Штаты начинают разрабатывать и реализовывать стратегию сдерживания Кеннана, чтобы глобально бросить вызов Советскому Союзу через ЦРУ и другие организации, имеющие лицензию на борьбу в информационном пространстве.

Автор также цитирует Кеннана, чтобы определить политическую войну как «использование всех средств управления нацией, кроме войны, для достижения национальных целей». Отсюда мы узнаем о начале политической войны при администрациях Трумэна и Эйзенхауэра до выборов 2020 г. Мы узнаем о первых днях тайных действий ЦРУ. Как президентские администрации поддержат ЦРУ и будут действовать скрытно в операциях по свержению режимов в Гватемале, Иране и Конго, а также для «создания правительств, консолидации хунт, сбалансированности выборов и влияния на общественное мнение с помощью денег и пропаганды во всем мире. Мы также видим начало программы «Мировой порядок», которая положит начало Радио Свободная Европа и его дочерней организации Радио Свобода.

В сочетании с сегодняшними действиями России автор дает читателю возможность поразмышлять над нашей собственной историей, проливая свет на операции, которые сегодня ставят под сомнение их соответствие нашим национальным ценностям, поднимая извечный вопрос: можете ли вы достичь благородного конечного результата с меньшими затратами? чем благородные средства? Автор подчеркивает, что важно понимать контекст того времени, когда эти события имели место. Чтобы объяснить свою точку зрения, он разделяет старую балканскую пословицу, которую часто цитирует Рузвельт: «Дети мои, в случае серьезной опасности можно ходить с дьяволом, пока не перейдете мост. “

Автор также знакомит нас с эволюцией Советского Союза от пропаганды к дезинформации, подчеркивая первоначальные попытки ЦРУ пролить свет на советскую дезинформацию. В октябре 1981 года ЦРУ опубликовало “Советские активные меры: фальсификация, дезинформация, политические операции.. Вскоре после того, как документ был опубликован, Постоянный комитет по разведке Палаты представителей начал проводить слушания – снова напомнив нам, что в этом нет ничего нового. При администрации Рейгана родилась Целевая группа США по активным мерам, положившая начало динамической глобальной атаке советской дезинформации. По мере падения Советского Союза автор дает нам представление о лидерах, которые обсуждали и высказывали свои взгляды на будущие отношения с Россией и преимущества расширения НАТО. Решения, которые определят стратегию Путина, его видение мира и создадут условия для его истории и его восхождения.

Позже, в заключительных главах, автор начинает рисовать картину желания Путина возродить Российскую Империю и его стратегии бросить вызов демократии как форме правления. Путин принимает уроки российского военного теоретика Владимира Слипченко, который сказал: «Информация стала разрушительным оружием, таким как штык, пуля или снаряд». Столкнувшись с наступлением множества «цветных» революций, автор начинает прослеживать «великие амбиции» Путина, которые породили троллей, телеканалы и хакеров, таких как Агентство интернет-исследований, стремящихся милитаризовать информацию, чтобы разделить Запад и возглавить Соединенные Штаты ставят под сомнение собственный избирательный процесс.

Наконец, автор излагает свою посылку о том, что Путин полностью понимал, что влияние на выборы 2016 года в пользу кандидата от республиканцев может стать фактором разногласий для нашей демократии, усугубив многие национальные разломы США, о которых Кеннан предупреждал около семидесяти лет назад.

В заключение автор напоминает нам, что мы должны оставаться верными нашим демократическим идеалам истины и что цели СССР и России во время и после холодной войны остаются неизменными. Намерение всегда было «ниспровергнуть Соединенные Штаты, подорвать их власть, отравить их политический дискурс».

Я уверен, что вы найдете это чтение увлекательным не только с исторической точки зрения, но и с точки зрения того, что оно напоминает нам о том, что конфликт с нашими противниками и врагами начинается задолго до первого выстрела. Как сказал старший советник Путина и эксперт по вопросам политической войны Андрей Круцких на публичном форуме: «Вы думаете, что живете в 2016 году… нет, мы живем в 1948 году». Стоит вспомнить, как я начал этот обзор – с цитаты Марка Твена – “история не повторяется, но рифмуется. “

Отказ от ответственности: Cipher Brief, как и другие партнерские партнеры Amazon, получает небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам, приведенным в этом обзоре.

Узнать больше Under / Cover отзывы о книге в The Cipher Brief

Читать под / обложку интервью с авторами и редакторами в The Cipher Brief

Хотите отправить рецензию на книгу? Ознакомьтесь с нашими рекомендациями здесь

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку новостей Undercover, чтобы быть в курсе всех новых выпусков и обзоров экспертов

Узнайте больше о перспективах и анализе экспертов по национальной безопасности в The Cipher Brief.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close