Главные новости

Про-Навальные митинги проходят более чем в 60 городах России | Голос Америки

Российская полиция арестовывает сторонников заключенного в тюрьму лидера российской оппозиции Алексея Навального, когда они в субботу выходят на улицы более 60 российских городов, чтобы требовать немедленного освобождения критика Кремля, игнорируя действия полиции по разгону демонстраций, которые они объявили незаконными. .

По словам сторонников Навального, протесты начались на Дальнем Востоке и в Сибири, особенно во Владивостоке, Хабаровске и Чите, с тысячами участников.

В Хабаровске, российском городе на границе с Китаем, примерно в 8000 км к востоку от Москвы, протестующие, поддерживающие Навального, столкнулись с полицией, пытаясь предотвратить митинг.

Сподвижников Навального в Москве и других регионах России ранее арестовывали в ожидании митингов.

Полиция предупредила сторонников оппозиции против протестов, а независимых журналистов – не освещать их.

Российские университеты призвали студентов не посещать митинги сторонников Навального, а некоторые угрожают им дисциплинарными взысканиями, включая отчисление.

Общенациональные акции протеста – первые, организованные сторонниками Навального после возвращения из Германии, где он лечился от отравления нервно-паралитическим веществом. Он был арестован сразу по приезде в Москву.

Навальный открыто обвинил президента Владимира Путина в том, что он приказал российским спецслужбам провести отравление, Кремль неоднократно отрицал это обвинение.

США и другие западные страны решительно осудили арест Навального и потребовали его безоговорочного освобождения.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close