Главные новости

Путин заявил, что в деле Фургала нет политического подтекста :: Политика :: РБК

Уголовное дело экс-губернатора Хабаровского края связано с обвинением в убийстве и не имеет ничего общего с политикой, заявил президент Владимир Путин. Он сказал, что доволен работой Фургала на посту главы региона.

Сергей Фургал (в центре)

Сергей Фургал (в центре)

(Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

В случае с бывшим губернатором Хабаровского края политической коннотации нет, речь идет об обвинениях в убийстве людей, заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции. Трансляция мероприятия треки РБК.

По словам Путина, у него сложились «хорошие отношения» с Фургалом, поскольку он «в целом был человеком, лояльным к федеральному правительству».

«У меня с ним не было проблем. По моему мнению, <...> в целом он работал достаточно регулярно и в целом считался главой региона », – сказал президент.

Однако, по его словам, обвинения против Фургала как участника преступной группы, занимающейся, в том числе, устранением конкурентов в ходе коммерческой деятельности, очень серьезны. «Речь идет об убийстве людей, а не о воровстве, не о мошенничестве, не о злоупотреблении властью, это об убийствах. Послушайте, это серьезные обвинения », – сказал Путин.

По словам президента, он понимает возмущение людей, проголосовавших за Furgal. «Но как насчет этих обвинений? Это не какое-то политическое преследование, это простое уголовное дело », – сказал Путин.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close