Главные новости

Путин назвал главные риски для мира: Политика: Россия: Lenta.ru

Массовая безработица и растущая бедность – главные риски для мира. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время своего выступления на саммите G20, который проходит в режиме видеоконференции. Событие транслируется YouTube-канал RT.

По его словам, масштаб проблем, стоящих перед человечеством в 2020 году, беспрецедентен. Российский лидер отметил, что пандемия спровоцировала системный экономический кризис, которого мир не испытывал со времен «Великой депрессии» (глобального экономического кризиса, начавшегося в октябре 1929 года с обвала фондового рынка в Соединенных Штатах – около. «Лента.ру»).

Путин сказал, что Россия выделила 4,5% своего ВВП на минимизацию последствий пандемии. По его словам, это позволило избежать безвозвратных потерь.

Ранее президент России заявил, что ситуация с коронавирусом в стране непростая. По его словам, он по-прежнему находится в поле зрения властей.

За последние сутки в России зарегистрированы рекордные 24822 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. Больше всего заражений зарегистрировано в Москве (7168), Санкт-Петербурге (2476) и Московской области (916). Меньше всего – в Ненецком (9) и Чукотском (5) автономных округах. 26 021 человек полностью выздоровели.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close