Развлечения

Путин подтверждает позицию России по выработке сбалансированного решения по Косово в Вучиче – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 3 февраля / ТАСС /. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре со своим сербским коллегой Александром Вучичем подтвердил принципиальную позицию России о том, что необходимо выработать сбалансированное решение по косовскому вопросу и впоследствии утвердить его Советом безопасности ООН, заявил Кремль в среду после два лидера. ‘разговаривать.

Следует отметить, что президент Сербии проинформировал Путина о своей оценке ситуации в колонии Косово в части своих контактов с зарубежными коллегами.

«Российская сторона подтвердила свою принципиальную позицию по выработке сбалансированного решения косовской проблемы, которое должно быть одобрено Советом Безопасности ООН», – говорится в заявлении Кремля.

Президент России подчеркнул, что Сербия может рассчитывать на поддержку его страны в этом и других важных вопросах и в дальнейшем.

Автономный край Сербии Косово и Метохия в одностороннем порядке провозгласил свою независимость в феврале 2008 года. В последние годы он не прекращал попытки стать членом международных организаций, включая ЮНЕСКО и Интерпол. Более 60 стран выступают против признания Косово. Среди них Россия, Индия, Китай и пять стран-членов ЕС.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close