Развлечения

Путин провел заседание правительства по нагорно-карабахскому урегулированию – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 10 января / ТАСС /. Президент России Владимир Путин провел встречу с высокопоставленными должностными лицами по вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта в преддверии переговоров с руководителями Армении и Азербайджана, сообщил Кремль в воскресенье.

«Перед встречей с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николаем Пашиняном Владимир Путин провел заседание правительства по вопросам нагорно-карабахского урегулирования и ситуации на Южном Кавказе», – говорится в сообщении. опубликовано на сайте Кремля.

Во встрече приняли участие секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шою, директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников и директор Службы внешней разведки Сергей. Нарышкин.

Другие темы включали вопросы безопасности во время новогодних праздников.

Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян прибудут в Москву в понедельник, 11 января, для участия в трехсторонних переговорах по инициативе президента России Владимира Путина. Стороны планируют обсудить выполнение своей декларации от 9 ноября 2020 года по Нагорному Карабаху, а также другие меры по решению проблем региона.

Дальнейшие столкновения между Азербайджаном и Арменией разразились 27 сентября, с ожесточенными схватками, бушующих в спорном регионе Нагорного Карабаха. Вспышки насилия в регионе наблюдались летом 2014 г., в апреле 2016 г. и в июле прошлого года.

9 ноября президент России Владимир Путин, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление о всеобъемлющем прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Согласно документу, азербайджанская и армянская стороны остановились на удерживаемых ими позициях, а российские миротворцы были размещены вдоль линии боевых действий в Нагорном Карабахе и вдоль Лачинского коридора, соединяющего «Армения в анклав для осуществления контроля за соблюдением режима прекращения огня. Кроме того, под контроль Баку попал ряд районов.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close