Главные новости

Путин рассказал о бремени экологических проблем в Иркутской области: Политика: Россия: Lenta.ru

Бремя экологических проблем накапливалось в городе Усолье-Сибирском в Иркутской области уже много лет, заявил на встрече президент России Владимир Путин. Его слова цитируются в интернет сайт Кремль в четверг 30 июля.

Путин сказал, что проблемы возникли еще в 1930-х годах: «На этой территории работала крупная химическая компания. И сейчас ситуация такова, что хранилища отходов химического производства действительно находятся в аварийном состоянии », – добавил глава государства.

Он подчеркнул, что экологические проблемы не только долгое время не решались, но и подавлялись.

Мы говорим о компании Усольехимпром. Как сообщил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, после остановки производства в 2010 году значительная часть отходов была размещена в подземных резервуарах, а также оставлена ​​в здания мастерских и вспомогательных помещений.

«Все производственные мощности, включая почву и грунтовые воды, насыщены опасными химическими веществами», – сказал он.

Временный глава региона подчеркнул, что региональное правительство не сможет полностью устранить ущерб, нанесенный Усолиехимпрому, без поддержки Москвы.

28 июля Кобзев объявленный намерение защитить ресурсы региона от посягательств и разрушений. По его словам, природные ресурсы региона должны обслуживать его жителей, но сейчас этот принцип не работает.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close