Главные новости

Путин решил сдать копию Конституции с первым паспортом :: Общество :: РБК

Это продолжалось семь дней; В ходе голосования гражданам России пришлось ответить на вопрос, одобрили ли они поправки в Основной закон. Следовательно, согласно ЦИК, модификации поддержанный 77,92% проголосовавших, 21,27% были против. Во всех регионах число проголосовавших за поправки превысило число выступивших против, за исключением одного субъекта – Ненецкого автономного округа.

Поправки вступили в силу 4 июля, после того как Путин подписал соответствующий закон.


Как изменится Конституция России. Значительные перемены


В их число есть правило, которое позволит действующему президенту баллотироваться на выборах на следующих президентских выборах, а также поправка, устанавливающая иммунитет экс-президента (в то же время он может быть лишен иммунитета к по инициативе Государственной Думы или по решению Верховного Суда). В новой Конституции также изменилась процедура назначения министров и появилось понятие «пожизненные сенаторы».

Кроме того, новая редакция Основного закона закрепляет индексацию пенсий не реже одного раза в год, а также индексацию социальных и других социальных выплат. Кроме того, в новой редакции Конституции излагается концепция русского языка как языка людей, формирующих государство, и концепция брака как союза мужчины и женщины.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close