В мире

Пушков заявил о крахе гражданского мира в США: Политика: Россия: Lenta.ru

Российский сенатор Алексей Пушков объявил о коллапсе гражданского мира в Соединенных Штатах после захвата Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа. Он писал об этом в Телеграмма-канал.

В то же время этот процесс был инициирован не республиканцами, а участниками протестов Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны»), которые вспыхнули по всей стране в конце мая 2020 года ». Конец гражданского мира, выражающийся в беспрецедентном разделении по размаху и суровости в обществе, является сегодня качественно новым состоянием Америки », – сказал парламентарий.

По его словам, беспорядки в Вашингтоне нельзя рассматривать как попытку государственного переворота или канун гражданской войны. «У демонстрантов не было оружия, не было лидеров, не было программы действий, их не поддерживала ни часть спецслужб, ни силы безопасности. , даже ни одной политической силы и ни одного республиканского политика », – сказал Пушков. Однако инцидент по-прежнему был незаконным, добавил он.

Кроме того, эти события нанесли «сокрушительный удар по державе, претендующей на мировое лидерство», – сказал сенатор в другом. публикации.

Ранее Пушков претензиичто, если на президентских выборах в США победит демократ Джо Байден, холодная война с Россией может превратиться в интенсивную фазу. По его прогнозам, идеологический элемент при демократах усилится, что приведет к атаке Москвы на права человека и положение меньшинств. Администрация Байдена попытается сплотить вокруг себя страны Европы и ряд других государств, используя для этого их мобилизацию на антироссийской почве.

6 января протестующие-республиканцы штурмовали здание Капитолия и окружили палату Сената. Сенат и Палата представителей прервали заседание, на котором ожидалось одобрение результатов последних выборов. Согласно этим данным, Байден победил на президентских выборах. Во время акций протеста четыре человека были убиты, а полиция арестовала почти 70 участников беспорядков.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close