В мире

Реакция России на ракетный удар по аэропорту Йемена: Политика: В мире: Lenta.ru

МИД России выразил соболезнования погибшим в результате ракетного удара по йеменскому аэропорту Аден и призвал провести полное расследование этого нападения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Веб-сайт СРЕДНИЙ.

«Мы исходим из того, что смелая атака на аэропорт Адена подтверждает необходимость скорейшего всеобъемлющего политического урегулирования затяжного политического и военного кризиса в Йемене», – подчеркнули российские дипломаты. В МИД напомнили, что в стране действует ряд террористических групп, в том числе ячейки запрещенных в России Аль-Каиды и Исламского государства.

Ранее РИА Новости Стало известно, что в результате нападения не менее двух сотрудников Международного комитета Красного Креста погибли, двое других пропали без вести.

Мощный взрыв прогремел в зале прибытия аэропорта Аден в Йемене, когда к власти пришло новое правительство. Власти заявили, что повстанцы «Ансар Аллах Хути» стояли за атакой в ​​аэропорту, и движение отвергло эти обвинения. По последним данным, в результате нападения 22 человека погибли, еще 50 получили ранения. Чиновники не пострадали.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close