Бизнес

Революционный литиевый элемент Tesla 4680 оказался разработкой Panasonic

По мнению японцев источники, аккумуляторная революция, о которой много говорил Илон Маск “Дно батареи” в сентябре стоит оригинал панасоника. В частности, Panasonic по заказу Tesla создала новый форм-фактор для цилиндрической литиевой батареи диаметром 4,6 см и длиной 8 см, или 4680 элементов. Вклад Tesla в развитие Судя по всему, убрали цифру 0 из отраслевого обозначения 46800.

Что удивляет в этой новости, так это не тот факт, что Panasonic разработала новый форм-фактор для литиевых батарей, а нежелание или неспособность аккумуляторного отдела Tesla предпринять даже такие простые улучшения. по мере увеличения физического размера ячейки. Panasonic также изготовит 4680 прототипов для Tesla в 2021 году. В будущем Tesla планирует собственное производство 4680 элементов. Это может произойти на новых заводах компании недалеко от Берлина и Техаса.

Для 4680 элементов Panasonic развернет новые линии на существующих заводах. Стоимость оценивается в десятки миллионов долларов США. Panasonic сделает это не из желания помочь партнеру внедрять инновации, а из интереса стать в будущем крупным поставщиком новых запчастей для электромобилей Tesla. Наблюдатели рынка полагают, что Tesla будет сложно получить новые аккумуляторные элементы самостоятельно.



Если вы заметили ошибку, выделите ее мышью и нажмите CTRL + ENTER.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close