Главные новости

Республиканцы могут заблокировать одобрение президентом Байдена

Не менее 140 членов Республиканской партии готовы попытаться на совместном заседании двух палат американского парламента в начале января в США выступить против результатов коллегии выборщиков, подтвердившей победу кандидата в президенты. Джо Байден на выборах. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники.

Два собеседника телеканала из числа депутатов-республиканцев сообщили, что 140 членов одной партии планируют выступить против утверждения результатов президентских выборов в США в ноябре 2020 года.

Среди тех, кто публично объявил о своем намерении проголосовать против голосования коллегии выборщиков на следующей неделе, являются член палаты представителей Мо Брукс из Алабамы, Джоди Хейс из Джорджии, Джефф ван Дрю из Нью-Джерси, Джо Уилсон из Южной Каролины. К ним также присоединились восемь республиканцев из Пенсильвании, о чем они объявили в четверг в совместном заявлении.

Байдена признали виновным в желании разрушить экономику России

На этой неделе сенатор-республиканец от Миссури Джош Хоули стал первым сенатором, заявившим о своем намерении выступить против на встрече двух палат Конгресса: эта позиция тем более важна, что и в такой ситуации возникает возражение. по крайней мере, один представитель Сената и оба члена. Когда палата представителей собирается вместе, палата разделяется и обсуждает, следует ли поддерживать возражение.

В результате республиканцы в Конгрессе могут отложить процесс утверждения результатов президентских выборов в США как минимум на несколько часов.

Телеканал приводит оценки, согласно которым попытки парламентариев практически не имеют шансов повлиять на результаты подсчета голосов.

Он также поясняет, что в Соединенных Штатах утверждение результатов голосования коллегии выборщиков должно происходить на совместном заседании обеих палат парламента. Это официальная процедура, которая гарантирует победу одного из кандидатов на выборах. В случае выборов 2020 года будет подтвержден Джо Байден.

Встреча назначена на 6 января 2021 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close