Развлечения

Республиканцы хотят использовать средства избирательной кампании для личной безопасности на фоне растущей политической напряженности

Ссылаясь на опасения по поводу недавних смертельных угроз в адрес законодателей, в том числе нападения на Капитолийский холм 6 января, республиканский сенат и комитеты по переизбранию Палаты представителей обратились в Федеральную избирательную комиссию с просьбой высказать мнение о том, могут ли законодатели использовать средства кампании для оплаты своей безопасности что из их семей.

«В свете текущих событий, связанных с конкретными угрозами физического насилия в отношении членов и их семей, члены были вынуждены рассмотреть новые меры безопасности для себя и своих семей», – написали Национальный республиканский сенаторский комитет и Национальный республиканский комитет Конгресса. письмо 26 января.

В сообщении избирательному регулятору упоминается нападение на Капитолий, а также другие громкие инциденты с применением насилия в отношении законодателей, такие как расстрелы американских чиновников Габби Гиффордс и Стива Скализ в 2011 и 2017 годах.

Во время нападения на Капитолий, которое произошло после того, как Конгресс официально подтвердил результаты выборов, несмотря на ложный вызов со стороны ведущих республиканцев, законодатели чудом избежали насильственной толпы, что в конечном итоге привело к гибели пяти человек.

В письме сохранен законный и двухпартийный тон, в нем упоминаются случаи, когда люди угрожали личностям, начиная от спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, чей дом был разгромлен в начале этого года, в том числе с отрубленной головой свиньи, до главы сенаторского меньшинства Митча МакКоннелла, которого протестуют против контроля над оружием. пригрозил нанести удар в сердце в 2019 году.

Он также предупреждает, цитируя недавние сообщения Associated Press, что продолжающееся второе обвинение Дональда Трампа обеспокоило власти, что могут иметь место «заговоры с нападением на членов Конгресса во время их поездок в комплекс Du Capitole и обратно».

Ранее в этом месяце Министерство внутренней безопасности предупредило, что Соединенные Штаты сталкиваются с растущим риском со стороны «воинствующих экстремистов», которые были частично вдохновлены «сменой президента», а также «другими предполагаемыми недовольствами, подпитываемыми ложными нарративами». Президент Трамп и другие известные республиканцы продолжали настаивать на том, что мошенничество на выборах стоило ему переизбрания, – идея, которая была определенно опровергнута.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close