В мире

Родственники жертв коронавируса в Италии потребовали от властей 100 млн евро :: Общество :: РБК

Они обвиняют правительственных чиновников в слабой реакции на пандемию COVID-19, что в конечном итоге привело к необходимости карантина. Летом истцы уже пытались привлечь к ответственности премьер-министра Италии Конте.

Фото: Иван Романо / Getty Images

Несколько сотен жителей Италии, чьи родственники умерли от коронавируса, подали жалобу с требованием, чтобы члены правительства выплатили им компенсацию в размере 100 миллионов евро (122 миллиона долларов). Рейтер.

Иск, который подали около 500 человек, зарегистрирован в суде Рима. Обвиняемыми являются премьер-министр страны Джузеппе Конте, глава министерства здравоохранения Роберто Сперанса и губернатор Ломбардии Аттилио Фонтана.

Члены общественной организации Noi Denunceremo, созданной в апреле для защиты интересов граждан, умерших от коронавирусной инфекции в городе Бергамо, столице Ломбардии, обратились в суд. По словам главы организации Луки Фуско, суд станет «рождественским подарком» для тех, кто «не сделал того, что от него требовалось».


В Италии обнаружили новый «британский» штамм коронавируса

Заявители утверждают, что во время первой вспышки COVID-19 в Ломбардии в феврале этого года местные власти и правительство страны не смогли быстро отреагировать на угрозу эпидемии. Они не предприняли действий, чтобы избежать потери права выкупа и нанесения им экономического ущерба.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close