Технология

Росздравнадзор проведет обследование после смерти пациента под Воронежем :: Общество :: РБК

Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проведет проверку после сообщений СМИ о смерти пожилого пациента в одной из районных больниц. Об этом сообщил в пресс-службу контролирующего агентства.

«По поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко Территориальный орган Росздравнадзора по Воронежской области проверит качество оказания медицинской помощи пожилому пациенту в больнице Воронежской области, которая, по словам СМИ, скончалась в больнице », – говорится в сообщении.


Росздравнадзор запросит данные о потребности в кислороде у областных больниц


Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Издание «Блокнот Воронеж» сегодня утром опубликовано материал, в котором он описал историю смерти пожилой женщины в одной из поликлиник Воронежской области. Ее внучка Алиса Литвинова сообщила, что ее бабушка была госпитализирована после обнаружения коронавирусной инфекции. По словам девушки, за женщиной не ухаживали и она не ела более двух недель. Когда пациентка ослабла, ее перевели в реанимацию. Чтобы перевести женщину в другую палату, врачи не использовали носилки, а волокли ее по полу. Позже врачи решили отправить женщину в клинику по месту жительства, где она в тот же день скончалась.

Ранее, 14 декабря, Ростовская областная клиническая больница. сообщил о намерении обратиться в суд из-за сообщений о том, что несколько стабильных пациентов на ИВЛ скончались в клинике из-за нехватки кислорода. Об этом накануне в Instagram написала депутат Ростовской городской думы Наталья Оськина. Главный врач клиники опроверг его комментарии и сообщил, что за этот период в больнице скончались 4 пациента, что не превышает среднесуточной смертности.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close