спорт

Российские знаменитости призывают к уличным протестам в поддержку заключенного Навального

Знаменитости в России присоединились к призывам к протестам в поддержку заключенного в тюрьму лидера оппозиции Алексея Навального, поскольку власти готовятся к, возможно, самой большой волне антиправительственных протестов за последние годы.

Ожидается, что в субботу митинги пройдут в более чем 60 городах и деревнях, несмотря на ограничения по коронавирусу и без официального разрешения на протест.

Акции протеста предлагают 44-летнему политику первое испытание поддержки с момента его возвращения в Россию в воскресенье после его почти смертельного отравления в августе.

Несмотря на настойчивые предупреждения о том, что полиция не потерпит несанкционированных собраний, десятки российских знаменитостей в социальных сетях поддержали заключенного в тюрьму политика и призвали его сторонников выйти на улицы.

Игорь Денисов, бывший капитан уважаемой правительства национальной сборной по футболу, в видеообращении призвал к освобождению г-на Навального.

«Я никогда не интересовался политикой и никогда не буду», – сказал он в видеоролике, размещенном на сайте Sports.ru.

«Но это не вопрос политики. Я хочу поддержать Алексея Навального и его семью … Его надо отпустить.

Звезда мыльной оперы Александра Бортич в трогательной речи в Instagram попросила своих поклонников присоединиться к ней на акции протеста:

«Было бы действительно здорово, если бы мы все пошли гулять 23 января – мы все должны совершить эту прогулку, если мы хотим жить в стране, где уважаются права человека и действуют законы».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close