Развлечения

Российские и французские дипломаты обсудили культурное сотрудничество, заявили в МИД – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 29 января / ТАСС /. Российско-французская комиссия под председательством специального представителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и генерального директора по глобализации, культуре, образованию и международному развитию Министерства иностранных дел Франции Мишеля Мирайе в пятницу организовала видеоконференцию. . Об этом говорится в сообщении министерства.

«Участники встречи обсудили различные аспекты двустороннего гуманитарного сотрудничества, в том числе культурные и художественные обмены, сотрудничество в области школьного и высшего образования, молодежные обмены, а также ситуацию с русским языком во Франции и французским языком в России», – говорится в заявлении.

В ведомстве добавили, что стороны также обменялись мнениями о перспективах российско-французского форума гражданского общества Трианонского диалога.

«Особое внимание стороны уделили культурным и образовательным аспектам двустороннего Года регионального сотрудничества России и Франции, намеченного на 2021-2022 годы», – говорится в сообщении.

Во встрече приняли участие посол России во Франции Алексей Мешков и посол Франции в России Пьер Леви, а также представители государственных министерств и ведомств России и Франции, участники Трианонского диалога.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close