Развлечения

Российский сенатор: демократы стремятся навсегда выгнать Трампа из американской политики – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 12 января / ТАСС /. Демократы, инициировавшие процесс импичмента действующему президенту США Дональду Трампу, пытаются навсегда убрать его с политической арены, сообщил ТАСС первый заместитель председателя комитета Совета по международным делам. РФ, Владимир Джабаров.

«Это делается с единственной целью навсегда удалить Трампа из политической жизни страны, потому что за него проголосовало более 70 миллионов американцев, а это огромное количество избирателей», – сказал сенатор. Русский.

«У Трампа было политическое будущее, и он не скрывал, что не собирается уходить из политики. Демократы его боятся. Вот почему они пытаются любой ценой лишить его как политического лидера каких-либо шансов. вернуться в политику », – сказал Джабаров.

По словам сенатора, события 6 января, когда сторонники Трампа штурмовали Капитолийский холм, раздули огонь. “Это их пугает [the Democrats] много, потому что они понимают, что под [US President Elect Joe] Байден, этот трампизм никуда не денется и будет культивироваться. Поэтому они хотят сместить лидера этого движения и де-факто президента », – отметил он.

Однако Джабаров сомневается, что демократам удастся добиться импичмента Трампа. «Республиканская партия вряд ли хочет иметь второй случай импичмента в новейшей истории. [The 37th US President Richard] Никсон был на грани импичмента, но в должное время подал в отставку, и теперь Трампу может грозить импичмент, и поэтому Республиканская партия будет дискредитирована на долгие годы. Я не думаю, что этот вариант сработает », – сказал он.

Американская резолюция и беспорядки

Палата представителей США в понедельник представила резолюцию об импичменте уходящему президенту США Дональду Трампу, обвинив его в «подстрекательстве к мятежу». В резолюции говорилось, что Трамп «продемонстрировал, что он останется угрозой для национальной безопасности, демократии и Конституции, если ему будет позволено остаться у власти».

6 января сторонники Трампа штурмовали здание Капитолия в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы помешать законодателям официально подтвердить результаты ноябрьских президентских выборов в последней попытке помешать демократу Джо Байдену стать новым. Президент. Во время беспорядков был застрелен протестующий. Кроме того, погибли еще трое, причины их смерти классифицированы как неотложная медицинская помощь. Инаугурация Байдена назначена на 20 января.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close