Развлечения

Российский судья призвал к аресту критика Кремля Навального без права свободы | Политические новости

Главный критик президента Владимира Путина обвиняет Кремль в том, что он пытается запугать его, чтобы он не возвращался в Россию.

Как показали судебные документы во вторник, российского судью попросили заочно посадить в тюрьму критика Кремля Алексея Навального, помимо прочего, за нарушение условий условного приговора, который он отбывал.

Навальный, один из главных критиков президента Владимира Путина, был доставлен в Германию для лечения в августе прошлого года после того, как потерпел крушение в самолете, на котором Германия и другие страны Жители Запада говорят, что это была попытка убить его нервно-паралитическим веществом Новичок.

В прошлом месяце Федеральная пенитенциарная служба (ФСИН) приказала ему немедленно вернуться из Германии, где он выздоравливает, и явиться в московский офис или попасть в тюрьму, если он не вернется вовремя. .

Он обвинил его в нарушении условного приговора, который он отбывал по приговору, датированному 2014 годом, и в том, что он избежал надзора со стороны органов уголовной инспекции России.

Навальный сказал, что первоначальный приговор был политически мотивированным.

Во вторник база данных суда показала, что власти просили отменить условный приговор, вместо этого поднимая перспективу тюремного заключения.

«Путин настолько разъярен, что я пережил его отравление, что он приказал ФСИН обратиться в суд и потребовать изменения моего условного приговора на настоящий», – написал Навальный в Твиттере.

Его пресс-секретарь Кира Ярмыш обвинила российские власти в попытке запугать Навального, чтобы он не возвращался в Россию, что, по его словам, он намеревался сделать до парламентских выборов, намеченных на сентябрь 2021 года. .

Россия заявила, что не увидела никаких доказательств того, что он был отравлен, и отрицала попытку причинить ему вред.

Кремль заявил, что Навальный может вернуться в Россию в любое время, как и любой другой гражданин России.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close