спорт

Российский футболист отстранен от матчей в США из-за отказа встать на колени

Российский полузащитник американского клуба «Остин Боулд» Валерий Сарамутин заявил, что ему запретили появляться в матчах из-за его отказа встать на колени в поддержку кампании Black Live Matter.

По словам Сарамутина, летом он боролся в клубе из-за отказа встать на колени перед началом игры.

«Тренер сказал, что я должен подумать над своим поведением. Был разговор с президентом», – цитирует футболиста. «Спорт-Экспресс»… – Я нормально отношусь к тому, что происходит в Америке. Но, думаю, этим летом эта ситуация начала муссироваться. “

В августе во Второй лиге США, помимо вставания на колени, произошла акция, в которой игра прервалась на 46 секунд на восьмой минуте игры. В этот момент игрокам также пришлось встать на колени.

«Я не стал снова вставать на колени, – сказал Сарамутин. «После той игры меня дисквалифицировали, но только игры. То есть я продолжал тренироваться, я участвовал двояко, общался с собой как бы ничего не было. Но в приложении у меня больше никогда не было совпадений “.

Сарамутин окончил московское «Динамо». Зимой 2019 года полузащитник переехал в Остин, где начал играть за местный клуб. С Остином Боулдом 25-летний игрок сыграл 35 игр во всех турнирах, забив гол и отдав голевую передачу.

«В октябре закончился сезон USL, я вернулся в Россию. Мой контракт с Боулдом все еще действует. Я не знаю, что будет со мной дальше», – заключил футболист.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close