спорт

Российский хоккеист признался, что на юношеском чемпионате мира нет сил :: хоккей :: РБК Спорт

По словам Родиона Амирова, игрокам не хватало эмоций из-за пребывания в изолированной гостинице и матчей без зрителей.

Прочтите нас в

новый
новый

Фото: Instagram Родиона Амирова

Фото: Instagram Родиона Амирова

Нападающий молодежной сборной России Родион Амиров заявил, что футболисты команды на чемпионате мира в Эдмонтоне физически не выдержали всей игры. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сейчас сложно что-то сказать, не все было то, что я хотел. Мы, конечно, выиграли золото, но я не мог винить никого из ребят в их самоотдаче. Все пробовали, боролись, но не вышло. Было ощущение, что сил на всю игру не хватило », – сказал Амиров.

На чемпионате мира сборная России заняла четвертое место. В полуфинале команда Игоря Ларионова уступила канадцам (0: 5), а в матче за третье место – финнам (1: 4).

Амиров предположил, что сборной России не хватает эмоций, потому что чемпионат мира по футболу проходит в «пузыре». Из-за пандемии коронавируса команды жили в изолированных отелях, а матчи проходили без зрителей.

«Может быть, из-за пузыря не хватило эмоций. Мы собрались на сборы за три недели до начала турнира. В общей сложности мы провели около 40 дней, это был такой сложный сбор, что не хватило эмоций. Наша команда накопила большой опыт на этом турнире », – сказал Амиров.

Следующий чемпионат мира пройдет с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022 года также в Канаде. «Надеюсь, в следующем году ребята выиграют золото, у них будет все», – прогнозировал форвард.


Ларионов увидел положительный момент в неудавшемся чемпионате мира по хоккею среди юниоров


Фото: Global Look Press

Нынешний чемпионат мира среди юниоров завершился победой сборной США над Канадой со счетом 2: 0 в финале. Российские хоккеисты не завоевывали золотых медалей с 2011 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close