Главные новости

Россияне предсказали погоду на первые дни Нового года: Компания: Россия: Lenta.ru

Научный руководитель гидрометеорологического центра Роман Вильфанд проинформировал россиян о погоде в первые дни нового года. Его слова приводят РИА Новости.

Так, в европейской части страны погода и давление будут часто меняться из-за борьбы между погодой и циклоном. 1 января температура воздуха в Москве будет колебаться около нуля, но к 3 января дневные показатели упадут ниже нуля, а давление будет постепенно повышаться. Вильфанд пояснил, что такой же температурный режим был в прошлом году: не менее 3-4 градусов и не более 3 градусов.

В то же время на западе европейской части России установятся единые погодные условия. «Запад Центрального Черноземья, Брянск, Тверская, Новгород, Калининград, Мурманск. [области], Карелия – везде температура в новогоднюю ночь будет плюсовой, и в ближайшие три дня ситуация существенно не изменится », – прогнозировал синоптик.

На востоке, в Нижегородской области, ночная температура в первые дни 2021 года составит от минус 6 до минус 3 градусов тепла. В ночь на 4 января температура упадет до минус 9 градусов, а суточные значения будут около минус 3.

«Ничего особенного в Петербурге не ожидается», – отметил метеоролог. Так что до понедельника, 4 января, термометры будут показывать около нуля.

В Крыму и на побережье Черного моря ожидается теплый новый год. Дневная температура достигнет 15 градусов по Цельсию.

Ранее Wilfand объявленчто в январе 2021 года в некоторых регионах России температура будет выше нормы. Теплее обычного будет в Ленинградской, Тверской, Орловской, Курской, Брянской, Новгородской, Мурманской, Карелии, Крыму, западном Краснодарском и Северном Красноярском краях, а также в северных регионах. Западная Якутия.

При этом аномальные холода ожидаются в Амурской, Томской, Омской, Кемеровской и Новосибирской областях, а также в Алтайской, Забайкальской, Приморской и Бурятии. В остальных регионах температура будет практически совпадать с нормой.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close