Главные новости

Россиянка Кудерметова обыграла Свитолину и вышла в полуфинал WTA в Абу-Даби – спорт

МОСКВА, 11 января / ТАСС /. Россиянка Вероника Кудерметова обыграла пятую ракетку мира Элина Свитолина из Украины в понедельник в четвертьфинале турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Абу-Даби.

В матче, который длился 2 часа 35 минут, 23-летняя россиянка обыграла свою 2-ю посевную Свитолину в трех сетах со счетом 5-7; 6-3; 7-6 (7-3).

«Это была действительно тяжелая игра, – сказала Кудерметова на официальном сайте турнира после игры. «Я думаю, что мы оба сыграли очень хорошо. Я старался оставаться сосредоточенным до конца. В первом сете я также сыграл довольно много, но у меня не было много шансов, Элина сыграла потрясающе ».

«У нее сегодня были хорошие подачи», – продолжила российская теннисистка. «Я пытался бороться, я пытался оставаться сосредоточенным и делать все, чтобы победить».

«Я старался играть агрессивно, потому что вы знаете Элину, у нее такая хорошая защита. Если вы хотите выиграть, вам нужно атаковать, вы должны попасть в сетку, добить точку, потому что она потрясающе бегает. Чтобы заработать очки, нужно делать что-то агрессивное », – добавила она.

Кудерметова на данный момент занимает 46-е место в рейтинге Рейтинг WTA а его лучший результат на турнирах Большого шлема был достигнут в третьем раунде Открытого чемпионата Франции 2019 года.

Теперь российская теннисистка встретится в полуфинале с Мартой Костюк из Украины. Сегодня 18-летняя украинская теннисистка сумела отыграться после нулевой по счету партии и обыграть испанку Сару Соррибес Тормо со счетом 0: 6, 6: 1, 6: 4.

В другом полуфинальном матче греческая теннисистка Мария Саккари встретится с 10-й ракеткой мира Ариной Сабаленко.

Открытый чемпионат мира по теннису среди женщин в Абу-Даби в 2021 году станет первым турниром WTA в этом году. В него играют на открытых кортах с твердым покрытием с 6 по 13 января в Международном теннисном центре Zayed Sports City в Абу-Даби. В турнире предлагается денежный приз в размере 565 530 долларов США.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close