спорт

Россиянка, купавшаяся под сибирскими льдами, возможно, побила мировой рекорд

Одетый только в купальник, плавательную шапочку и подводную маску, 40-летний мужчина нырнул в выкопанный участок замерзшего сибирского озера, а затем нырнул под лед, чтобы поплавать. в воде – около 32 градусов. По Фаренгейту.

Видео написано на английском языке Сибирское время показывает, как 40-летняя женщина из Москвы входит в выкопанный участок замерзшего озера Байкал перед тем, как начать плавать под водой во льду.

Екатерина Некрасова, которая начала заниматься фридайвингом четыре года назад, затем затаила дыхание на полторы минуты, когда она прошла 85 метров (279 футов) замерзшего озера Байкал 7 января, в день русского православного Рождества. .

Считается, что своей попыткой она установила мировой рекорд. Пресс-секретарь Книги рекордов Гиннеса сообщила CNN, что они получили подробную информацию о попытке Некрасовой, но еще не подтвердили исторический заплыв.

На кадрах с земли видно, как члены его команды поддержки следуют в гидрокостюмах в случае возникновения чрезвычайной ситуации. По данным Siberian Times, во льду толщиной 10 дюймов через равные промежутки времени выкапывались ямы на случай, если потребуется прервать плавание.

Задача снималась как над поверхностью, так и под ней. Можно увидеть, как Некрасова спускается по лестнице, затем полторы минуты идет по маршруту, обозначенному тросом. В конце она выходит из воды, взбираясь по другой лестнице.

Встретившись со своей службой поддержки, Некрасова говорит по-английски: «Я в порядке».

Само озеро Байкал имеет несколько мировых рекордов. Где-то между 20 и 25 миллионами лет назад это самое старое из существующих пресноводных озер на Земле. Его высота составляет 5315 футов, это самый глубокий континентальный водоем, а также самое большое пресноводное озеро в мире по объему – в нем содержится примерно пятая часть пресной воды. у поверхности Земли, или около 5 500 кубических миль.

Публикация на сайте российской социальной сети ВКонтактеНекрасова сказала, что изначально планировалось плыть 6 января, но “экстремальные погодные условия”, в том числе “очень сильный мороз” и штормовой ветер, задержали его.

Зная, что она могла «комфортно» проплыть 75 метров (246 футов), Некрасова сказала, что начали возникать сомнения.

«Я подумал, замерзну ли я перед стартом, если маска замерзнет или запотевает, или если я останусь на льду на финише. И, конечно, я не знала, как долго я смогу нырять в новом месте », – написала она.

По ее словам, температура воздуха была всего -22 градуса по Фаренгейту, но 6 января выглядела скорее -43,6. Условия были «опасными и мрачными подо льдом», что убедило команду отложить попытку.

Некрасова назвала то, что произошло на следующий день, «рождественским чудом».

«Погода поднялась до -21 (градусов по Цельсию, -5,8 по Фаренгейту), ветер немного ослаб», – написала она. Пока ее группа поддержки подготовила участок с полосами безопасности и прорубями, она осталась в своем отеле.

После разминки она подошла к отправной точке, где к ней присоединилась команда поддержки.

«С минуту я стояла одетая перед лестницей, прислушивалась, дышала, ветер был сильный. Одеваю маску, раздеваюсь и бросаюсь в воду. В воде нет ни ветра, ни мороза, ни страха, и очень комфортно. Я оставался около 30 секунд, пока пульс не успокоился. Затем я нырнул.

Описывая этот опыт как «удовольствие», она сказала, что «наслаждалась процессом» и что в конце концов ее «переполнили эмоции».

При подписании она добавила: «Мощная энергия этого места помогла мне. Спасибо, Байкал! До следующего раза!”

Купание по льду, или крещенское купание – традиция в России. Для многих православных христиан это часть январского ритуала, посвященного крещению Иисуса.

Некрасова, которая тренируется четыре раза в неделю в горячем бассейне и два раза в неделю ныряет в проруби в Москве, сказала CNN: «Для меня подледный дайвинг – это как заряд энергии, как если бы я переродился. Такое ощущение, что я не могу сравнить ни с чем, очень приятное. И я все еще хочу.

Рам Баркаи, основатель Международная ассоциация ледового плавания, сказал CNN, что он и команда из четырех российских ледяных пловцов преодолели «милю льда» над поверхностью озера Байкал при температуре 40,1 градуса по Фаренгейту в 2017 году.

Для сравнения, Некрасова – фридайвер, то есть она задерживала дыхание на протяжении всего заплыва при температуре почти 32 градуса по Фаренгейту под слоем льда.

Он сказал: «Вода настолько свежа, насколько это возможно – нулевой солености. Это означает, что вы тяжелее в воде и чувствуете холод немного больше, чем в соленой воде.

«Это волшебное место, озеро Байкал. Видимость воды тоже потрясающая, вода кристально чистая и ее можно видеть вечно. Это хороший запас прочности. “

Что касается успеха Некрасовой, он сказал: «Вода должна была быть близкой к нулю, что очень сильно сказывается на ваших мышцах. Она плавала без посторонней помощи – скользя очень эффективно. Было восхитительно наблюдать за ней.

«Восемьдесят пять метров – это очень большое расстояние в горячей воде без ледяной шапки над головой. Несмотря на то, что на нем была линия, указывающая направление и расстояние, он не был ни к чему прикреплен, на пути было несколько прорубей. Типичный русский хардкор.

Согласно Книге рекордов Гиннеса, рекорд самого длинного ледяного плавания принадлежит датчанину Стигу Северинсену, который в 2013 году проплыл 250 футов в Гренландии.

Рекорд самого длинного женского плавания подо льдом – 229 659 футов, был установлен Южной Африкой. Янтарный каркас в Оппсьё, Норвегия, 29 февраля 2020 г.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close