Главные новости

Россия выходит из договора об открытом небе после ухода США

Опубликовано: Обновить:

МОСКВА (АП). В пятницу Россия заявила, что выйдет из международного договора, разрешающего наблюдательные полеты над военными объектами, после того, как США выйдут из договора.

В заявлении МИД России говорится, что выход США из Договора по открытому небу в прошлом году «значительно нарушил баланс интересов подписавших его государств», добавив, что предложения Москвы по сохранению договор, действующий после выхода США, был отклонен Вашингтоном. союзники.

Договор был направлен на укрепление доверия между Россией и Западом, позволив более чем трем десяткам сторон, подписавших соглашение, проводить разведывательные полеты над своими территориями для сбора информации о силах и силах. военная деятельность.

В МИД России заявили, что Москва предпринимает соответствующие процедурные шаги для выхода из пакта.

Президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу в мае, заявив, что нарушения со стороны России сделали невозможным для Соединенных Штатов оставаться участником. Соединенные Штаты завершили выход из пакта в ноябре.

Россия отрицает нарушение договора, который вступил в силу в 2002 году. Европейский Союз призвал Соединенные Штаты пересмотреть свое решение и призвал Россию оставаться в пакте.

Москва утверждала, что уход США подорвет глобальную безопасность, так как правительствам будет сложнее интерпретировать намерения других стран, особенно в условиях напряженности между Россией и Западом после аннексии Россией Крыма к Украине. в 2014.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close