спорт

Россия и Франция сыграют вничью на ЧЕ-2020 – счет, подробности

Наше поражение определенно не заслуживает

Андрей Шитихин

Андрей Шитихин

Российские гандболисты устроили хакерскую игру с чемпионами Европы. А как не победили?

Наше поражение, конечно, не заслужило этого. Все было решено за последние несколько секунд.

Другое / Гандбол

Сборная России была в двух шагах от полуфинала чемпионата Европы по гандболу среди женщин, который проходит в Дании. Но сборная Франции помешала нашей команде пойти на этот шаг. Эти команды боролись в финале Евро-2018, и сейчас они устроили настоящую битву.

Теперь судьба сборной России решится в матче с хозяевами турнира 15 декабря.

Лучший матч, но без победы

Матч Россия – Франция в основном раунде Евро-2020 получился просто великолепным. Две высококлассные команды, ранее выигравшие все матчи, встретились в очной схватке. Победитель занял 99% призовых мест и гарантировал борьбу за медали.

В этой игре было все: красивые комбинации, неожиданные передачи, вратарские подвиги, грубость и ярость, азарт и жажда победы. Не хватало только самой победы.

Большую часть первого тайма россияне показали гандбол чуть выше лимита. Окрестности Амвросий Мартин только что разорвал действующих чемпионов Европы.

Ростовская ссылка была просто потрясающей Владлена БобровниковаКсения Макеева… Левый полусредний вес и самые красивые мячи забрасывали, и не глядя отдавали пасы партнеру.

Причем линейный не только отлично контролировал моменты, но и работал в защите, так что французы даже не могли его обойти. Макеева действовала с некой запредельной сосредоточенностью, подавляя пасы соперниц.

Правый полусредний вес сыграл свою лучшую игру за сборную России. Антонина Скоробогатченко… Столь уверенный матч давно назрел гандболисту. Скоробогатченко не раз забил пять мячей пятью бросками. Она забивала в самые ответственные моменты на самых сложных позициях и даже очень полезно действовала в защите.

Россия провела ужасную игру против евро, но смогла уйти. Почему такая драма, девочки?

Мы почти потеряли преимущество в четыре мяча. И в конце концов нам просто повезло.

Обычно можно отметить всю команду. Сборная России сыграла очень хорошо. А как не победили? В конце концов, она вела с преимуществом в пять мячей!

Итак, какая команда настоящая?

Но сборная России боролась с одной из сильнейших команд мира. У французов очень мощный состав как в прямом, так и в переносном смысле. Ученикам Оливье Крумбольца удалось наладить контр-игру.

Пропустив три мяча в первом тайме, сборная Франции во второй половине игры перестроилась в защите. Наши дочери стали признавать потери, а в стремительных переходах француженки – большие мастера.

Был момент, когда казалось, что сборная России не упустит победу, а даже проиграет. Мяч упорно не входил в дверь сборной Франции, и соперники были выбраны, взяли и взяли на себя инициативу. Но нет, именно в самые сложные времена россияне проявили характер, продемонстрировали командное и индивидуальное мастерство.

И Владлена Бобровникова с Ольга Фомина, забившие важнейшие голы (Фомина забила за шесть секунд до конца матча), и вся команда, которая хорошо играла в обороне и заставляла соперников признавать потери. Вы можете сказать – снова записанные за последние несколько секунд, или вы можете посмотреть на это по-другому, – что они сыграли хорошо и нанесли ущерб. Поражение, конечно, того не стоило.

«Мы должны исключить сборную России». Странный скандал на чемпионате Европы по гандболу

Развлечение российских спортсменов вызвало ожесточенное возмущение. Но виноваты мы сами.

Непонятно даже – какая сборная России настоящая? Тот, кто разгромил испанцев и шведов и воевал с французами, или тот, кто с трудом обыграл чехов и черногорцев и с большим количеством ошибок? Одна команда действительно претендует на медали чемпионата Европы, а другая точно соответствует рейтингу силы, где россияне только восьмые.

Теперь у нашей команды три выходных. А 15 декабря ключевой матч со сборной Дании. Эта игра ответит на вопрос, готова ли сборная России к борьбе за медали Евро-2020.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close