Развлечения

«Россия – моя страна»: несмотря на риски, критик Кремля Навальный возвращается домой

МОСКВА (Рейтер) – Кремлевский критик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию в воскресенье, впервые после отравления в августе, несмотря на риск тюремного заключения по возвращении из Германии.

Этот шаг, о котором Навальный объявил в среду, сигнализирует о его намерении продолжить политическую борьбу против Владимира Путина и ставит перед властями дилемму о том, что делать с одним из самых ярких критиков президента России.

Навальный, который лечился в Германии, обвиняет Путина в том, что он заказал его отравление смертельным нервно-паралитическим веществом «Новичок», а некоторые сторонники призвали его остаться за границей в целях собственной безопасности.

Путин отрицает попытки властей отравить Навального и заявил, что российские агенты завершили бы свою работу, если бы хотели его смерти.

Кремль заявил, что не видел никаких доказательств того, что Навальный был отравлен и что он может вернуться в Россию в любое время.

44-летний Навальный сказал, что его здоровье почти полностью восстановилось, и его не удивили риски, связанные с его возвращением.

«Вопрос о том, возвращаться или нет, никогда не стоял. Просто потому, что я никогда не уходил. Я попал в Германию после того, как попал в реанимацию по одной причине: меня пытались убить », – написал Навальный в Instagram.

«Слуги (Путина), как обычно, занимаются сфабрикованием новых уголовных дел против меня. Но меня не интересует, что они там делают. Россия – моя страна, Москва – мой город, и я скучаю по ней.

ЭНИГМА

Власти возбудили против Навального два уголовных дела, оба из которых, по его словам, являются политически мотивированными. Они также начали преобразовывать условный приговор в обвинительный приговор, который, по его словам, был превращен в настоящий тюремный срок, одна из различных мер, которые, по его словам, являются попыткой напугать его, а не не вернусь.

Его возвращение представляет собой загадку для Кремля: посадить его в тюрьму и рискнуть демонстрациями, карательными действиями Запада и превратить его в политического мученика. Или ничего не делать, рискуя оказаться слабым.

Татьяна Становая, глава аналитической фирмы R.Politik, заявила, что Кремль неоднократно выражал ожидания, что Навальный будет арестован, и что в противном случае консерваторы и силы сочтут его слабым. безопасности.

«Ситуация с Навальным очень похожа на два поезда, идущих навстречу друг другу, которые неизбежно обречены на столкновение», – написала Становая в приложении для обмена сообщениями Telegram.

Пребывание в Германии было для Навального политическим риском. Фигуры антикремлевской оппозиции в прошлом изо всех сил пытались сохранить влияние за пределами России, где в сентябре проходят парламентские выборы.

Видео, на которых Навальный обвиняет государственных чиновников в коррупции, широко просматриваются, но опросы общественного мнения показывают, что Путин гораздо популярнее. Опрос, проведенный в прошлом месяце частным социологическим агентством, показал, что половина россиян считает, что Навального не отравили или что его отравлением занималась западная разведка.

Дополнительные доклады Антона Колодяжного, Марии Цветковой и Антона Зверева; Под редакцией Тимоти Херитэдж

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close