Главные новости

Россия отреагировала на протесты в США фразой «демократия хромала на обе ноги»: Политика: Россия: Lenta.ru

Константин Косачев, председатель комитета Совета Федерации по международным делам, отреагировал на протесты в США, заявив, что «демократия хромает на обе ноги. Соответствующее сообщение сенатор разместил на своей странице в Facebook.

По его словам, Вашингтон лишился права навязывать курс другим странам. «Праздник демократии закончился. Это, увы, на самом деле фон, я говорю это без тени ликования. Америка больше не устанавливает курс и поэтому потеряла все право его определять. И даже больше, чтобы навязать другим », – написал он.

В качестве причин протеста американцев Косачев назвал «нарциссизм, эксцентричность и авантюризм» президента США Дональда Трампа.

6 января протестующие против Трампа прерванный в здании Капитолия и окружил палату Сената. Сенат и Палата представителей прервали заседание, на котором должны были утвердить результаты последних выборов, согласно которым на президентских выборах победил демократ Джо Байден. Сам Трамп призвал своих сторонников действовать мирно и поддержать полицию. Позже здание Капитолия в Вашингтоне было стерто Некоторые протестующие. Бывший президент США Барак Обама обвинил Трампа в подстрекательстве к насилию.

По последней информации, во время акций протеста умер четыре человека.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close