Бизнес

Рубль значительно упал | ProFinance.Ru

График рубль к доллару онлайн

рублевый не повысился в четверг, и подтверждение мягкой позиции ФРС было недостаточно для того, чтобы он сломал доллар США. Давление на продажу рубля ощущалось в последние дни. Рубль упал более резко на фоне позитивных колебаний на мировых рынках и ослаб в противоположной ситуации. И случайное неприятие риска во всем мире дало рублевым медведям повод раздавить покупателей. Это давление со стороны продаж связано с окончанием финансового периода, конвертацией дивидендов иностранными акционерами, санкционной активностью Запада, ожиданиями второй волны коронавируса в России и в мире, d «Замедление экономики, общее ухудшение настроений в секторе. В.

Bloomberg пишет, что большинство развивающихся валют упало в Азии в четверг, так как неприятие риска обострилось на фоне растущего числа случаев коронавируса во всем мире. Штат Виктория в Австралии в четверг объявил об увеличении числа случаев заражения более чем на 700 случаев, а столица Вьетнама Ханой запретила проведение больших собраний граждан. В Германии зарегистрировано самое большое число случаев заболевания примерно за шесть недель. Федеральный резерв оставил процентные ставки близкими к нулю и пообещал использовать все свои инструменты для поддержки выхода из рецессии. Президент Центрального банка Джером Пауэлл назвал нынешнюю рецессию худшей «в нашей жизни».


«Азиатский рынок форекс, похоже, пострадал от общего роста курса доллара США», – сказал Митул Котеча, старший стратег-аналитик TD Securities.

«Доллар США был сильно перепродан в последние недели, почти без пощады. В этом контексте не следует исключать паузу или даже небольшую коррекцию на фоне расширенного позиционирования и перепроданности технических индикаторов. Однако это может быть просто краткосрочный разворот. “


Рубль был оценен по отношению к доллару как минимум с 15 мая 73,59, а по отношению к евро – как минимум с 1 апреля 86,50. В 11:35 по московскому времени пара доллар / рубль с расчетами завтрашнего дня находилась на уровне 73,43, а курс рубля снизился на 1,4% от уровня предыдущего закрытия биржи. В сочетании с евро рубль обесценивается на 1% до 86,29.

Брокер крупного российского банка предположил, что текущий спрос на иностранную валюту может быть вызван, среди прочего, конвертацией дивидендов Газпрома. Газпром закрыл реестр акционеров 16 июля, пишет Reuters,

Аналитики ITI Capital называют еще один фактор, стимулирующий рубль, покупать иностранную валюту у неэкспортных компаний для выплаты дивидендов российским держателям ГДР.

Рублю не благоприятствует сезонное ухудшение текущего счета Российской Федерации, которое накладывается на уменьшение притока валютных поступлений в связи с сокращением экспорта российской нефти в рамках Пакта. ОПЕК +, а также низкий уровень июльских валютных интервенций центрального банка, сообщает Reuters.


«Экономика начинает восстанавливаться и ей нужны импортные комплектующие и сырье, люди собираются провести остаток лета на турецких курортах и ​​купить иностранную валюту», – сказал Алор Брокер Алексею Антонову. две другие причины ослабления рубля.


Марки масла казарка снижается в цене на фоне опасений по поводу спроса на фоне распространения коронавирусной болезни, в то время как в предыдущий день он вырос после данных о снижении запасов в Соединенных Штатах. Баррель оценивается в $ 43,40 (-0,8%).

Сегодняшние данные США включают предварительные данные по ВВП за второй квартал и еженедельную статистику безработицы. Прогнозы указывают на возможность падения экономики США более чем на треть по сравнению со вторым кварталом прошлого года, а число новых заявок на пособие по безработице на прошлой неделе оценивается в 1,45 млн. Против предыдущее значение почти 1,42 млн.

По этой теме:

Рубль хочет отомстить доллару с помощью ФРС

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close