спорт

РУСАДА называет решение CAS необоснованным, но не оспаривает запрет страны – rt sport news

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) назвало решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в декабре несправедливым, но заявило, что оно не будет подавать апелляцию и будет продолжать защищать интересы чистых российских спортсменов.

Решение CAS было «На основании ошибочной и односторонней оценки фактов», РУСАДА сообщило в пресс-релизе «Детальный обзор» решения, принятого швейцарским судом 17 декабря. В то время суд встал на сторону Всемирного антидопингового агентства (WADA) и запретил России как стране участвовать в крупных международных спортивных мероприятиях в течение следующих двух лет.

Это означает, что российский флаг и гимн будут отсутствовать на следующих двух Олимпийских играх – Токио летом 2021 года и Зимних играх в Пекине в феврале 2022 года, а также на чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году, если сборная России пройдет квалификацию. . . Российские спортсмены, прошедшие квалификацию на турниры, должны быть нейтральными.



Также на rt.com
Путин запрещает Олимпийские игры, без флага и гимна: основные выводы после того, как КАС подтвердила отстранение России от спортивных соревнований


Запрет был оставлен в силе после того, как ВАДА обвинило РУСАДА в подтасовке лабораторных данных, которые оно отправило агентству в 2019 году в рамках условий ее восстановления на работе. РУСАДА заявило, что суд проигнорировал доводы и доказательства, представленные российской стороной, и фактически наказал агентство за то, что было вне его полномочий.

Комментируя это решение, РУСАДА заявило, что у агентства никогда не было доступа к копии данных московской антидопинговой лаборатории, которые, по словам ВАДА, были подтасованы.

«РУСАДА считает, что это решение не только противоречит основополагающим принципам справедливости, но и неоправданно в свете значительного прогресса, достигнутого РУСАДА в процессе реинтеграции, что еще раз было однозначно признано ВАДА».

Агентство также назвало штрафы, наложенные судом. «Совершенно необоснованно и необоснованно». CAS также отклонила требование ВАДА о коллективных санкциях в отношении всех российских спортсменов, включая невиновных. По этой причине РУСАДА не будет оспаривать решение в Верховном суде Швейцарии, говорится в сообщении агентства.



Также на rt.com
«Надо извлекать уроки и двигаться вперед»: министр спорта России Матыцин надеется, что «страница будет перевернута» после запрета Олимпиады


«Ни в чем не повинные спортсмены никогда не должны нести ответственности за действия тех немногих, кто нарушает антидопинговые правила», – сказал он. агентство сообщило, добавив, что «Ставя во главу угла интересы российских спортсменов и российского спорта … РУСАДА приняло решение не оспаривать награду CAS».

Агентство заявило, что эта глава в истории российского и мирового спорта сейчас “закрыто” и он сосредоточится на работе с ВАДА, чтобы полностью восстановить свой членский статус в организации.

Такое мнение выразил и министр спорта Олег Матыцин на следующий день после решения суда в декабре. «Нам просто нужно извлечь уроки из прошлого и двигаться дальше. Мы должны оставаться открытыми и продолжать работать на профессиональном уровне », – сказал он тогда, добавив, что Россия все еще сможет принимать у себя некоторые международные спортивные мероприятия.

Чемпионат Европы по футболу, запланированный на это лето, не попадает под запрет, поскольку УЕФА не определяется ВАДА как «Организация крупных мероприятий». Часть турнира пройдет в Санкт-Петербурге.



Также на rt.com
‘CAS не полностью учел наш аргумент’: глава Олимпийского комитета России Поздняков о двухлетнем дисквалификации


То же самое и с чемпионатом мира по хоккею 2023 года, который состоится в Санкт-Петербурге, запрет действует только до 16 декабря 2022 года.

Как вы думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close