Главные новости

Русских подозревают в убийстве амурского тигра: Инциденты: Россия: Lenta.ru

В Хабаровском крае 44-летняя жительница подозревается в убийстве амурского тигра, занесенного в Красную книгу, и продаже частей ее туши. Об этом сообщается интернет сайт Управление МВД России по области.

По данным ведомства, мужчина убил тигрицу, когда ей было три-пять лет в мае. Он хранил свою тушу в своем частном доме. Затем он доставил части туши в Хабаровск, чтобы продать там. «Полиция зарегистрировала, что фрагменты головы, кожи и ног амурского тигра были проданы», – говорится в сообщении.

Мужчина сейчас задержан. Эксперт обнаружил следы от огнестрельных ранений в туше до головы и туловища. Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный вывоз и оборот особо ценных диких животных и водных живых ресурсов, относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». Подозреваемый должен появиться, и ему грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

Амурский тигр – один из самых редких хищников на планете; оно занесено в международную красную книгу и находится под угрозой исчезновения. Согласно переписи тигра 2015 года, было от 523 до 540 человек.

предварительно стало известночто Россия создаст единую цифровую базу данных о состоянии популяции амурского тигра. Помимо создания единой базы данных, Министерство природных ресурсов объявило о совершенствовании нормативно-правовой и методической базы защиты популяции амурского тигра.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close