В мире

Рынок труда одной из самых развитых стран Европы оказался на грани краха: Государство Экономика: Экономика: Lenta.ru

Рынок труда в Испании, одной из самых развитых стран Европы, находится на грани краха. Bloomberg сообщает, что во втором квартале этого года уровень безработицы в стране подскочил на 15%, а показатели могут стать еще хуже. Среди молодежи безработица увеличилась на 40%.

Рост безработицы оправдан введением строгих ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Официально экономический ущерб во втором квартале еще не назван, но, как прогнозирует агентство, промышленное производство в четвертой по величине экономике Европы может упасть на 16%. Число безработных выросло до 3,37 миллиона. Более миллиона приостановленных рабочих мест. Во время карантинных мероприятий они начали активно искать работу, поэтому их не считают технически безработными.

Экономика страны постепенно восстанавливается, но усилия могут потерпеть неудачу из-за новых вспышек COVID-19 в некоторых районах. Индустрия туризма является одним из двигателей роста, но проблемы сохраняются. Испания сильно зависит от путешественников из Великобритании. Недавно премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал на карантин возвращающихся из Испании в течение двух недель.

По оценкам аналитиков, ВВП Испании сократится на 10% в этом году, в среднем по Европе – 8%. Десятки тысяч малых и средних предприятий по всей стране могут не выжить до конца года.

Не самая лучшая среда принимает форму и Германия считаются основной экономикой в ​​зоне евро. Уровень безработицы там был самым высоким с 2015 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close