Главные новости

Сайт Parler частично возвращается при поддержке российской технологической компании | Социальные медиа

Социальная сеть Parler, популярная среди сторонников Дональда Трампа, частично вернулась в онлайн с помощью российской технологической компании.

Сеть исчезла из Интернета после того, как ее покинула хостинговая компания Amazon и других партнеров из-за отсутствия модерации после того, как ее пользователи призвали к насилию и разместили видео, прославляющие атаку из Капитолия США 6 января.

Веб-сайт Парлера вернулся в работу в понедельник, но только с сообщением от его управляющего директора Джона Матце о том, что он работает над восстановлением этой функции.

Адрес Интернет-протокола (IP), который она использовала, принадлежит DDos-Guard, который контролируется двумя россиянами и предоставляет услуги, включая защиту от распределенных атак типа «отказ в обслуживании», сообщил Reuters эксперт по инфраструктуре Рональд Гилметт.

DDoS-Guard среди других клиентов Минобороны России, а также СМИ Москвы. До недавнего времени он предлагал 8kun – ранее известный как 8chan – защиту от DDoS-атак. На прошлой неделе DDoS-Guard стала последней компанией, разорвавшей связи с хостинговой компанией 8kun, VanwaTech, по просьбе Guardian.

Если веб-сайт Speak Up “Free Speech” будет полностью восстановлен, пользователи смогут просматривать и публиковать комментарии. Однако большинство пользователей предпочитают приложение, которое по-прежнему запрещено в официальных магазинах Apple и Google.

Маце и представители DDoS-Guard не ответили на запросы о комментариях.

В среду на прошлой неделе Маце сообщил Reuters, что компания ведет переговоры с несколькими поставщиками услуг, но отказался сообщить подробности.

DDoS-Guard была зарегистрирована в 2017 году как часть коммандитного товарищества, финансовой структуры в Шотландии, которая позволяет нерезидентам создавать предприятия с небольшим контролем. Алексей Лихачев и Евгений Марченко, два российских предпринимателя, зарегистрировавшие ее, остаются собственниками компании. Партнерство, в рамках которого зарегистрирован DDoS-Guard, называется Cognitive Cloud и зарегистрировано по адресу Форт-стрит в Эдинбурге.

Выступая на прошлой неделе из города Ростов-на-Дону на юге России, Марченко сказал Guardian, что DDoS-Guard – это глобальная служба информационной безопасности, на которой размещены «тысячи веб-сайтов».

Критики Парлера заявили, что полагаться на российскую компанию было потенциальным риском для безопасности, а также странным выбором для сайта, популярного среди самопровозглашенных патриотов.

Российская пропаганда разжигала политические разногласия в Соединенных Штатах, поддерживая Трампа и усиливая ложные сведения о мошенничестве на выборах, а также протесты против жестокости полиции.

Компания Speak, которая показала, что у нее более 12 миллионов пользователей, подала в суд на Amazon на прошлой неделе после того, как поставщик облачных услуг остановил службу, сославшись на плохую модерацию призывов к насилию.

В обновлении в понедельник Parler.com связался с интервью Fox News, в котором Матце сказал, что он «уверен», что Парлер вернется в конце января.

Рейтер

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close