Бизнес

Самый мощный Mercedes установил небывалый рекорд Нюрбургринга. Видео :: Autonews

Купе Mercedes-AMG GT Black Series – самый мощный автомобиль в истории немецкой марки – установил небывалый рекорд Северной петли Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Об этом по сообщению пресс-службы автопроизводителя, который также разместил видео забега на своем канале в YouTube.

Машиной управлял немецкий гонщик Маро Энгель, в список достижений которого входят победы в чемпионате мира FIA GT и 24-часовом марафоне Нюрбургринга, а также первое место во второй гонке этапа. Москва из серии туристических автомобилей DTM в 2017 году.

Энгель смог преодолеть немецкий круг длиной 20,8 км за 6 минут 43,616 секунды. Это более чем на секунду превышает предыдущий рекорд итальянского экстремального суперкара Lamborghini Aventador SVJ (Super Veloce Jota), который преодолел дистанцию ​​в 2018 году за 6 минут 44,97 секунды.

«Это была просто потрясающая гонка. В зоне поворота Кессельхена я разогнался до 270 км / ч, а на длинной прямой Доттингер-Хоэ машина разогналась до невероятной скорости – более 300 км / ч. Он намного быстрее моей гоночной машины, на которой я езжу в GT3 », – поделился впечатлениями от рекорда Маро Энгеля.

Самый мощный серийный автомобиль в истории компании, Mercedes-AMG GT Black Series дебютировал летом 2020 года. Суперкар был оснащен новым четырехлитровым двигателем V8 с двойным турбонаддувом мощностью 730 л.с. . оф. и 800 Нм крутящего момента.

Пиковая мощность доступна в диапазоне 6700-6900 об / мин, с красной зоной, указанной на 7200 об / мин. Мотор работает с роботизированной семиступенчатой ​​коробкой передач с двумя сцеплениями.

Новинка получила подвеску с адаптивными стойками и амортизаторами AMG Ride Control, а также регулируемые стабилизаторы поперечной устойчивости. Кроме того, автомобиль имеет сложный аэродинамический обвес с технологиями, используемыми в гоночных сериях GT3 и GT4.

Mercedes-AMG GT Black Series Coupe способен набрать первую «сотню» с места за 3,2 секунды, а для разгона до 200 км / ч требуется менее 9 секунд. Максимальная скорость суперкара составляла 325 км / ч.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close