Главные новости

Санкции ЕС против России противоречат интересам самого Евросоюза – Дипломат – Российская политика и дипломатия

АФИНЫ, 30 января / ТАСС /. Санкции ЕС против России незаконны и идут вразрез с интересами самого Европейского Союза, заявил российским журналистам в пятницу в Афинах заместитель министра иностранных дел России Александр Грушко.

«Наше отношение к санкциям хорошо известно», – сказал он. “Во-первых, это незаконный инструмент. Во-вторых, это инструмент, который идет вразрез с интересами Европейского Союза. Я думаю, многие европейские страны начинают это понимать. Греция, вероятно, одна из них. [countries] которые проявили достаточный скептицизм по поводу эффективности этих санкций. Тем не менее, мы должны исходить из того, что он одновременно является членом [NATO] Альянс и член Европейского Союза, и в этом смысле он реализует решения, принятые в Брюсселе. Это реальность, но мы не должны рассматривать эту реальность как препятствие для развития отношений с Грецией в областях, где мы понимаем, что эти отношения отвечают интересам наших стран и наших народов. “

По словам Грушко, Евросоюз должен решить, как поступить с санкциями. «Нас беспокоит то, что Европейский Союз в последнее время начал настойчивые усилия по созданию механизмов так называемых горизонтальных санкций – химических, прав человека, гибридов. [threats], о кибербезопасности. Это означает, что законодательство ЕС предусматривает возможность быстрого принятия решений в отношении конкретных лиц, на которых распространяются эти санкции. Это могут быть частные лица, учреждения, компании и деловые люди. Это очень скользкий спуск, который никуда не ведет. Однако это создает колоссальную неопределенность в отношениях между нами и европейцами », – сказал дипломат.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close