Развлечения

Санкции США против Северного потока – 2 “ нарушают нормы международного права ” – посол России – российская политика и дипломатия

ВАШИНГТОН, 20 января / ТАСС /. Соединенные Штаты не выиграют от введения санкций в отношении участников проекта строительства газопровода «Северный поток – 2» в попытке заставить европейские страны покупать американское сырье, заявил во вторник посол России в США Анатолий Антонов. его комментарии по поводу односторонних санкций США. против баржи-трубоукладчика «Фортуна», участвовавшей в строительстве трубопровода.

Вашингтон долгое время пытался всеми способами помешать реализации этого международного торгового проекта. Принят ряд законодательных мер. В адрес России и ее европейских партнеров, заинтересованных в сотрудничестве в газовой сфере, постоянно высказываются необоснованные угрозы », – сказал российский дипломат. на странице посольства в Facebook.

«На участников консорциума« Северный поток-2 »оказывается большое давление, – сказал Анатолий Антонов.

«Соединенные Штаты вышли за рамки приличия, пытаясь достичь своих оппортунистических целей. Они нарушают нормы международного права, принципы справедливой и свободной торговли. Они даже не принимают во внимание мнение своего народа. Своих союзников», – сказал чиновник. , один дипломат.

«Все это не более чем вопиющая недобросовестная конкуренция. Стремление создать преимущество на европейском энергетическом рынке, заставить страны региона покупать американское сырье. В конце концов, в этом нет победителей. бизнес », – подчеркнул Антонов.

Власти США наложили санкции на судно Fortuna, участвующее в строительстве газопровода Nord Stream 2, и его владельца, компанию KBT-Rus, сообщило во вторник на своем сайте Министерство финансов США.

Санкции были наложены в соответствии с CAATSA (Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций). Включение в санкционный список означает замораживание активов в Соединенных Штатах и ​​запрет гражданам или компаниям США вести дела с людьми из списка.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close