спорт

Сборная России готова сделать все возможное на ЧМ-2021 по гандболу в Египте – спорт

МОСКВА, 12 января / ТАСС /. Сборная России по гандболу должна сделать все возможное и проявить волю к победе на чемпионате мира по гандболу среди мужчин-2021, который стартует в Египте в четверг, – сказал Сергей Шишкарев, президент Федерации гандбола России (ФГМ). ).

Из-за санкций, ранее наложенных ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) против российского спорта, национальная команда будет вызвана на чемпионат как команда Федерации гандбола России, а не с национальным флагом России. она будет выступать под флагом RHF (белая ткань с логотипом RHF).

«Ожидаю увидеть новую команду спортсменов, готовых вместе бороться за общее дело и развивать дух», – сказал Шишкарев в интервью ТАСС. «В то время как наша женская сборная является лучшей командой, борющейся за победу на Олимпийских играх и за медали на чемпионате мира, наша мужская сборная по гандболу значительно отстает от предыдущих национальных сборных.

«Очень важно играть, показывая зубы, проявляя определенный хребет, проявляя волю и желание побеждать, играя единой командой», – продолжил он.

«Ситуация на турнире совершенно непредсказуема, и до сих пор не ясно, в какой форме выйдет наш соперник», – сказал Шишкарев. «Мы жаждем успешной игры нашей сборной. Мы хотим, чтобы они играли на поле, как настоящие мужчины, и тогда, возможно, в них будет достаточно силы и мастерства».

«Особых ожиданий нет, и это будет хороший результат, если мы завершим чемпионат в десятке лучших», – добавил президент РХФ.

Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2021 года пройдет в Египте с 13 по 31 января. 27-е мероприятие, организованное Международной федерацией гандбола (IHF), станет первым чемпионатом по гандболу с 32 командами вместо 24.

Сборная России принимает участие в этом чемпионате мира после получения wildcard и игры в группе H предварительного раунда вместе с командами из Словении, Беларуси и Южной Кореи.

Россия начнет свой путь к чемпионату мира 14 января с матча с Беларусью, и президент ФРГ Шишкарев считает белорусскую команду самым опасным соперником в предварительном раунде.

«Я думаю, что самые опасные соперники в предварительном раунде – наши белорусские друзья», – сказал Шишкарев. «Они взяли новый курс, и эта команда – успешная, многие игроки в этой команде играют за лучшие европейские клубы. Они демонстрируют исключительную командную работу и имеют больше времени для подготовки к чемпионату. “

На чемпионате Европы по гандболу 2020 года, организованном Австрией, Норвегией и Швецией, сборная России под руководством бывшего тренера Эдуарда Кокшарова заняла 22-е место в итоговой генеральной классификации национальных сборных. Последовали серьезные перестановки в тренерском штабе, и Кокшаров покинул свой пост.

В марте 2020 года Велимир Петкович был назначен главой сборной России по гандболу, а контракт с 64-летним немецким тренером, уроженцем Югославии, был подписан сроком на четыре года.

Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2021 года в Египте, к участию в котором была приглашена сборная России после получения wildcard, является первым международным турниром для Петковича в качестве главного тренера сборной России.

Комментируя шоу подстановочных знаков для России, Петкович сказал ТАСС в августе прошлого года, что это «не было сюрпризом для меня, и я знал, что Россия получит подстановочные знаки. Я уверен, что такая спортивная сила, как Россия обязана участвовать в чемпионате мира, поскольку это обусловлено глубоко укоренившимися традициями российской гандбольной школы ».

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close