Главные новости

Сертификатор Nord Stream 2 вышел из проекта из-за угрозы санкций

Норвежская компания Det Norske Veritas – Germanischer Lloyd (DNV GL), сертифицирующая «Северный поток-2», вышла из проекта из-за угрозы санкций США. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление компании.

Он напомнил, что Государственный департамент выпустил новое руководство по Европейскому закону о защите энергетической безопасности (PEESA).

Компания считает, что деятельность DNV GL по инспекции оборудованных судов, обслуживающих Nord Stream 2, подлежит санкциям.

«В результате DNV GL перестала предоставлять услуги, которые могут подпадать под действие PEESA», – говорит сообщение Норвежская компания.

DNV GL пояснил, что его работа над проектом Nord Stream 2 заключалась в рассмотрении документации и проверке соответствия строительных работ стандартам.

Компания также должна была выдать сертификат соответствия после завершения строительства.

Nord Stream 2 AG отметила, что не может «раскрывать или комментировать» коммерческую информацию.

В то же время они подчеркнули, что правительства и Европейская комиссия должны защищать европейские компании от незаконных санкций.

В октябре Расширенный перевод государственного департамента санкции против «Северного потока – 2».

Эти меры теперь могут затронуть компании, предоставляющие услуги или товары судам, участвующим в проекте.

Как писали СМИ со ссылкой на источники, США намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами для завершения строительства трубопровода.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close