Развлечения

Сеть дезинформации о санкциях США, связанная с Россией за участие в попытках повлиять на выборы в США

Госсекретарь Майк Помпео объявил о санкциях против семи физических лиц и четырех организаций, «которые являются частью иностранной сети влияния, связанной с Россией, связанной» с обвиняемым российским агентом Андреем Деркачем, назвав их причастными к попытки повлиять на выборы.

«Российские кампании дезинформации, нацеленные на американских граждан, представляют собой угрозу нашей демократии», – сказал министр финансов Стивен Мнучин в своем заявлении. «Соединенные Штаты будут продолжать агрессивно защищать целостность наших избирательных систем и процессов».

В сентябре администрация Трампа наложила санкции на Деркача, обвинив его в том, что он является «активным российским агентом», который участвовал в попытках Москвы вмешаться в кампанию 2020 года. Деркач имеет тесные связи с личным адвокатом Президент Дональд Трамп, Руди Джулиани, и ранее этим летом были отмечены разведывательным сообществом США за помощь в продолжающихся усилиях Москвы по ослаблению Байдена.

Объявление в понедельник снова показывает, что часть правительства США подавляет попытки России вмешаться в выборы в США и подорвать авторитет Байдена, даже после того, как Трамп открыто поддержал усилия России, но не высказался. против него и продолжает безосновательно утверждать, что Байден не является законным победителем на выборах 2020 года.

Союзники Джулиани

Деркач был среди небольшой группы украинских политиков, которые влились в выборы 2020 года, продвигая сомнительные обвинения в коррупции против Байдена и публикуя предполагаемые саундтреки к дипломатической работе Байдена на посту вице-президента.

“Бывшие украинские правительственные чиновники Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко и нынешний депутат украинского парламента Александр Дубинский появились публично или были связаны с Деркачем посредством скоординированного распространения и пропаганды мошеннических или необоснованных обвинений в американский политический кандидат “, – сказал Помпео в заявлении в понедельник.

Помпео не упомянул Байдена по имени в своем заявлении, состоящем почти из 300 слов. Ни Мнучин, в заявлении которого было чуть более 800 слов.

Виза Телиженко в США была отозвана в октябре прошлого года. Как и Деркач, Телиженко – союзник Джулиани.

«Они неоднократно публично заявляли о продвижении вредоносных аккаунтов, которые чиновники правительства США участвовали в коррупционных операциях на Украине», – сказал Помпео в понедельник.

«Эти усилия и нарративы согласуются с целями Деркача по оказанию влияния на президентские выборы в США 2020 года или поддерживают их», – продолжил он. «Таким образом, эти люди были идентифицированы в соответствии с OE 13848 за прямое или косвенное участие, спонсирование, сокрытие или иное участие в иностранном влиянии с целью подрыва выборов в США 2020 года».

Объявление, сделанное в понедельник, еще раз показывает, что официальные усилия президентской администрации по подавлению вмешательства России лишены связи с Трампом и его самыми ярыми союзниками из Республиканской партии.

Сенат только что обрушил на Россию огромную бомбу (и большинство людей это не заметили)
Несмотря на сентябрьские санкции против Деркача и предупреждение, сделанное ранее в августе высокопоставленным представителем страны на выборах, о том, что Россия и Деркач работают над подрывом позиций Байдена, Трамп ретвитнул информацию Деркача во время кампании 2020 года.
Джулиани неоднократно распространял дискредитированные сведения от Деркача. Сенатор от Висконсина Рон Джонсон использовал свое положение в качестве председателя Республиканской партии в комитете Сената для продвижения ложных обвинений, выдвинутых Телиженко против Байдена и других демократов.

Новые санкции также являются серьезным упреком для поддерживающей Трампа сети OANN, которая представила серию документальных фильмов в пропагандистском стиле во время первого импичмента Трампа Джулиани, Деркачу и Телиженко. Сеть предоставила этим персонажам беспрепятственную платформу для лжи о семье Байденов.

Раскол даже был замечен в пресс-релизе министерства финансов в понедельник. В заявлении содержится призыв к американцам искать достоверную информацию о выборах на веб-сайте “по борьбе со слухами”, управляемом Агентством по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры. Трамп уволил руководителя агентства Криса Кребса после выборов после того, как Кребс использовал страницу агентства «Контроль слухов», чтобы развенчать теории заговора Трампа о мошенничестве и фальсификации избирателей.

Российское вмешательство

Трамп по-прежнему отказывается однозначно признать, что Россия вмешалась в выборы 2016 года, чтобы поддержать его кампанию, – оценка давно подтверждена американскими спецслужбами и комитетом по разведке Сената.

В понедельник Помпео описал некоторые подставные компании, которыми пользовался Деркач и его соратники.

«NabuLeaks, Era-Media, Only News и Skeptik TOV – это подставные медиа-компании в Украине, которые транслируют ложные истории по запросу Деркача и его соратников», – сказал он.

«Они обозначены в соответствии с OE 13848 как принадлежащие или контролируемые Деркачем или его командой СМИ. Сегодняшние действия также включают в себя назначение Петра Журавеля, Дмитрия Ковальчука и Антона Симоненко за материальную помощь, спонсорство или предоставление финансовых материалов или технологической поддержки, товаров или услуг для или в поддержку пользователя Деркача. “

Обозначения понедельника означают, что все активы и интересы в собственности, принадлежащей мужчинам и подпадающей под юрисдикцию США, заморожены и что гражданам США, как правило, запрещено совершать с ними сделки, Казначейство. Кроме того, также блокируются все юридические лица, большинство которых принадлежит одному или нескольким указанным лицам.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close