Главные новости

Служба безопасности осуждает “интерпретацию” СМИ предполагаемых боевиков, завербованных Россией в Грузии – Civil.ge

Служба государственной безопасности Грузии хлопнул Прооппозиционный телеканал Мтавари Архи отчет о якобы присутствии в Грузии боевиков, завербованных Россией, как «безответственное толкование».

В заявлении, опубликованном 1 февраля, служба государственной безопасности заявила, что полностью осведомлена о подобных действиях и угрозах, в то время как распространение такой информации в утвердительной манере направлено на то, чтобы внушить страх и панику в определенной части общества, а также дискредитировать правоохранительные органы страны.

Служба госбезопасности Грузии также заявила, что распространение этой информации «через определенное средство массовой информации» было «в прямом интересе враждебных держав».

30 января на телеканале «Мтавари Архи» была опубликована статья, в которой отмечалось, что российская группа Moran Security открыла свой филиал в Грузии. В подтверждение своих слов телеканал предоставил выписки из государственного реестра.

Подчеркнув, что частная военная группировка, получившая название «частная армия Путина», преследует интересы Кремля и действует «в текущих горячих точках по всему миру», прооппозиционный телеканал заявил, что не знает, какие действия ведет филиал Морана. Security Group берется в Грузии.

Согласно источнику, цитируемому телекомпанией «Мтавари Архи», грузинское отделение Moran Security Group было основано «тройным агентом» Леваном Чарквиани. Чарквиани, родившийся в России и долгое время проживавший в Латвии, был арестован в России в 2013 году за шпионаж в пользу НАТО, сообщает телеканал. Он отметил, что Чарквиани также работал в Управлении конституционной безопасности Латвии. Он признал себя виновным, но «был по какой-то причине довольно быстро освобожден», сообщает телеканал, добавив, что в 2017 году Чарквиани прибыл в Грузию и получил грузинское гражданство.

Эта статья также доступна на:
Грузинский (Грузинский) русский (русский)

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close