Развлечения

Смешанная избирательная система нижней палаты парламента доказала свою эффективность, заявил председатель Госдумы – российская политика и дипломатия

МОСКВА, 1 февраля. / ТАСС /. Смешанная избирательная система, при которой половина всех депутатов Государственной Думы (нижняя палата) избирается по одномандатным округам, а другая половина – по партийным спискам, доказала свою эффективность, заявил в понедельник председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Смешанная система 50/50 доказала свою эффективность. С одной стороны, есть партийное ядро, позволяющее реализовывать партийные проекты, а с другой – одномандатные депутаты. Это помогает поддерживать связь с гражданами », – сказал он, добавив, что активная работа законодателя со своим округом позволяет им понимать проблемы граждан и более эффективно представлять свои интересы в Думе.

«Если мы говорим о выборах, я бы хотел баллотироваться от округа, потому что это дает вам лучшее представление о ситуации и проблемах людей», – сказал Володин, добавив, что ранее он представлял себя как партией по списку, так и по избирательному округу.

На вопрос, может ли Госдума принять людей, не связанных с политикой, в том числе спортсменов, или большее количество женщин, спикер подчеркнул, что решение остается за избирателями, добавив, что выборы выиграли те, «кого люди считают представителями их интересы – те, кто видит их проблемы и помогает их решать ».

На выборах в Государственную Думу России 225 депутатов избираются по партийным спискам, а остальные 225 избираются по единовременным округам на пятилетний срок. Следующие выборы в Думу состоятся 19 сентября 2021 года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close