Главные новости

СМИ сообщили о продаже миллиона российских автомобилистов в сети :: Общество :: РБК

Эксперты считают, что потенциальными покупателями базы данных могут быть угонщики и мошенники. Предполагается, что данные поступают от страховой компании

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

24 июля на одном из форумов, специализирующихся на продаже баз данных, поступили в продажу файлы с информацией об автовладельцах в Москве и Московской области. Как сообщили ЪВ общей сложности киберпреступники требуют эти данные примерно за 1500 долларов.

По данным издания, файлы для продажи содержат имена владельцев автомобилей, свидетельства о регистрации их автомобилей и номера транспортных средств, государственные регистрационные номера. Его объем составляет около 1 миллиона записей.

По словам основателя DeviceLock, продавец базы данных может быть инсайдером крупной страховой компании. По его словам, совокупность данных, представленных в файлах, говорит о том, что база данных изначально создавалась для продажи страховых полисов.

Павел Мясоедов, партнер и директор Intellectual Reserve, считает, что потенциальными покупателями базы данных могут быть мошенники, которые получают информацию с помощью психологических уловок. Угонщики тоже могут его использовать. Например, наличие VIN позволяет получить информацию об установленной на автомобиле сигнализации.

РБК обратился с запросами в пресс-службу МВД России, Главное управление МВД Москвы и Главное управление МВД Московской области.

Конец июня в даркнете появился база данных с данными нескольких миллионов пользователей Telegram. Похищенная информация включала номера телефонов и уникальные идентификаторы пользователей. Затем пресс-служба Messenger RBC сообщила, что более 80% данных было собрано к середине 2019 года, прежде чем компания предприняла дополнительные шаги для защиты пользователей. По словам компании, большая часть базы данных содержит неактуальную информацию.

Через несколько дней в Интернет просочились данные о 5 миллионах учащихся и сотрудников онлайн-школы обучения иностранным языкам Skyeng. База данных была выставлена ​​на продажу, она содержала информацию о пользователях из стран СНГ. Около 270 000 записей было сделано на российских пользователей.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close