Бизнес

Создатель Cydia также подает в суд на Apple, обвиняя компанию в антиконкурентной политике.

Этот год продолжает приносить сюрпризы за сюрпризом. Создатель первого альтернативного магазина приложений для iPhone Cydia Джей Фриман, более известный как Saurik, подал жалобу на Apple в Федеральном суде Северной Калифорнии.

Фриман обвиняет компанию в антиконкурентной политике и попытается заставить Apple обратиться в суд, чтобы разрешить альтернативы App Store на iOS. В иске утверждается, что Apple использовала антиконкурентные инструменты, чтобы эффективно уничтожить Cydia и получить монополию на распространение программного обеспечения iOS.

В иске говорится, что без антиконкурентного поведения и незаконной монополии Apple на распространение приложений для iOS пользователи сегодня могут выбирать, как и где находить и загружать приложения, а разработчики могут использовать цифрового дистрибьютора по своему выбору. .

Важно отметить, что Cydia – это, по сути, первый магазин приложений для iOS (в то время он назывался iPhoneOS). Он был доступен на iPhone еще до появления App Store, но для его установки необходимо было сделать «джейлбрейк», то есть джейлбрейк устройства.

По словам Фримена, в 2010 году у Cydia было около 4,5 миллионов еженедельных пользователей, а пик выручки пришелся на 2011 и 2012 годы, когда альтернативный магазин приложений зарабатывал около 10 миллионов долларов в год.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close