спорт

Сообщите об обратном против России, затем снимите запрет

Страница за страницей отчет представляет собой одно из самых жестоких на сегодняшний день осуждений попыток России уклониться от антидопинговых правил.

Составленный группой из трех арбитров из Спортивного арбитражного суда и призванный стать последним словом по поводу многолетней российской допинговой системы, отчет не оставляет сомнений в масштабах кампании, организованной Состояние. Он описывает, как спортивные и правительственные чиновники в России пытались обмануть глобальный антидопинговый регулятор способом, который «едва ли может быть более серьезным». Он подробно описывает, как, поймав, русские пытались скрыть схему. Когда эти действия также были обнаружены, говорится в сообщении, Россия попыталась скрыть это сокрытие.

Авторы отчета, который не был опубликован, но был рассмотрен The New York Times, решили принять меры. Серьезное действие. Они предупредили, что без этого «ясно, что правительства и государственные органы могут коррумпировать и манипулировать антидопинговыми программами».

Но затем, хотя они почти полностью согласились с выводами Всемирного антидопингового агентства о сокрытии, в прошлом месяце судьи колебались по поводу наказания. Вместо того, чтобы поддержать рекомендации ВАДА о четырехлетнем запрете на занятия спортом в мире, они сократили приговор вдвое и смягчили его до такой степени, что некоторые в России праздновали, когда оглашали приговор.

Условия, поставленные арбитрами, означали, что запрет вовсе не был запретом. У подавляющего большинства российских спортсменов путь до следующих двух Олимпиад ясен. И хотя спортсмены будут соревноваться как нейтральные участники, судьи решили – несмотря на возражения ВАДА – что они могут носить свои национальные цвета и иметь слово «Россия», написанное на их форме.

Подробности смягчения приговора привели в ярость спортсменов и антидопинговых активистов, которые призывали к драконовским санкциям в отношении России. Их разочарование может возобновиться позже на этой неделе, когда ВАДА опубликует полное решение на 186 страницах – процесс, который состоится только после того, как спортивный суд отклонит российскую апелляцию с требованием заблокировать его раскрытие.

Для критиков глобальной антидопинговой системы это будет последним противоречием между жесткой риторикой об устранении и наказании тех, кто нарушает правила, и реальностью превращения этих сильных слов в значимые действия.

При снижении санкций против России в прошлом месяце суд не вынес решения по самой допинговой системе – сложной и очень изощренной попытке, которая испортила результаты десятков чемпионатов мира и несколько Олимпийских игр, но о последующем сокрытии. Попытки России очистить ее имя были быстро отвергнуты комиссией, которая в нескольких случаях в отчете ясно давала понять, насколько мало она нашла объяснений удалению и манипулированию ключевыми данными, требуемыми Российской Федерацией. AMA для выявления мошенников с наркотиками.

В какой-то момент суд услышал, что техник из московской лаборатории, занимающейся ключевыми изменениями данных, недоступен после внезапного заболевания пневмонией. Вместо этого он предоставил письменные показания, которые противоречили двум должностным лицам АМА, отправленным в Москву для получения важных данных.

Самая резкая критика действий России в отчете касалась попыток сфабриковать сообщения в систему данных лаборатории. Эти попытки были попыткой обвинить разоблачителя Григория Родченкова, бывшего руководителя лаборатории, в участии в заговоре с целью вымогательства у спортсменов, пойманных с поличным.

“Российские власти не только не признают возможность высказаться и подвести черту перед лицом скандала, который годами опустошал и истощал ресурсы международного спорта, но и рассматривал это как возможность мошеннического продвижения своей стратегии защиты. изготовлены и смягчают или предотвращают последствия применения допинговой системы », – говорится в сообщении.

Эксперты отметили, что из-за того, что Россия манипулировала данными, «никогда не удастся узнать количество спортсменов или мошенников, которые могли избежать обнаружения».

Группа также согласилась с оценкой ВАДА, согласно которой скандал был организован при полном знании и участии людей на самом высоком уровне российского правительства.

«Когда сокрытие допинговой системы начало рушиться, решение, принятое российскими властями, должно было быть не ясным, а скорее удвоением усилий, пытаясь скрыть сокрытие», – сказал он. Затем в отчете было согласовано с ВАДА, что только самых суровых наказаний будет достаточно, чтобы удержать других от попыток реализации аналогичной программы.

«Необходимо наложить значимые последствия в попытке обеспечить уверенность чистых спортсменов, заинтересованных сторон и широкой общественности в способности ВАДА защищать целостность спорта от допинга», – написала комиссия. . «В противном случае ясно, что правительства и государственные органы могут коррумпировать и манипулировать антидопинговыми программами, и ВАДА не в состоянии с этим ничего поделать».

Резкие формулировки сделали решение комиссии из трех человек сократить штрафы еще более любопытным. Но их решение предполагает, что мнение Международного олимпийского комитета и эмоциональные призывы российских спортсменов, возможно, повлияли на судей. Обе группы утверждали, что новое поколение спортсменов не должно страдать от действий прошлого.

Одна из этих спортсменок, российская гонщица Евгения Давыдова, появилась на арбитражном слушании и заявила суду, что заставить выступать в нейтральной форме и не допустить к соревнованиям будет «эмоциональным срывом». послушать гимн и увидеть флаг. “

Группа CAS пошла навстречу ей. Хотя гимн остается под запретом, форма, которую она и ее соотечественники будут носить на соревнованиях в течение следующих двух лет, не оставит никаких сомнений в отношении страны, которую они представляют.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close