В мире

Сотрудник, уволенный за пропуск 808 команд, выиграл судебный процесс против работодателя: Люди: Из жизни: Lenta.ru

Рабочий на заводе по сборке автомобилей в английской деревне Касл-Бромвич, Западный Мидлендс, потерявший работу из-за пропуска 808 смен, выиграл судебный процесс против своего работодателя. Об этом сообщает Daily Star.

Вик Рамбольд работал в Jaguar Land Rover на конвейере сборки автомобилей более 20 лет. За это время он взял отпуск по болезни для 808 команд и получил более 95,8 тысячи фунтов (9,5 миллиона рублей) пособий по временной нетрудоспособности. Свое отсутствие на работе он объяснил разными причинами: проблемами со здоровьем, несчастными случаями на работе и тем, что на него якобы напали воры.

Менеджер по запуску проекта Джон Картер, проводивший аудит занятости в компании, назвал свою посещаемость худшим показателем посещаемости, который он когда-либо видел. Суд по трудовым спорам сообщил, что более половины смен, которые Рамбольд не смог показать, пришлось на последние четыре года его работы.

В начале 2018 года у Рамбольдта была проблема с бедром, и ему поставили диагноз аваскулярный некроз, что привело к хронической боли. По этой причине он не мог работать с 12 марта по 13 августа. Ему потребовалась серьезная операция, и он был временно инвалидом еще на 12 недель.

В декабре 2018 года Румбольдт был уволен из-за плохой работы и отсутствия трудовой дисциплины. Мужчина обжаловал это решение в суде по трудовым спорам. Судья Джонсон постановил, что компания не соблюдала процедуры управления посещаемостью и не достигла той стадии в этих процедурах, на которой можно было бы рассмотреть возможность прекращения.

“В лучшем случае, если бы процедуры были соблюдены, они достигли бы стадии, когда заявитель мог бы получить приказ или предупреждение об отсутствии у него прогулов и необходимости улучшить свое поведение, чтобы избежать дальнейших санкций. . Проще говоря, если бы они руководствовались собственными протоколами, когда решили уволить заявителя, такая мера не попала бы в рамки возможных санкций », – пояснил он.

Сумма, которую Румбольдт получит в качестве компенсации, будет определена в 2021 году.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close
Close